?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Результаты экспериментов с оружием Терракотовой армии шокировали ученых
vova_91



Несмотря на то, что красочная Терракотовая армия стояла на глиняных ногах, она была потрясающей боевой силой. Китайские воины были вооружены новым оружием, способным убивать противников одной стрелой, рассказывается в новом телевизионном документальном фильме.
Ученым удалось воспроизвести наконечники стрел, существовавших в 200 году до н.э., когда Терракотовая армия была построена, и протестировать их на арбалетах того времени.




Как сообщает The Sunday Times, стрела с легкостью словно масло прошила броню той эпохи.

Историк Майк Лоадс, эксперт по древнему оружию, заявил изданию: "Эти арбалеты опередили свое время на два тысячелетия".

Скульптуры, которым по оценкам историков около 2200 лет, были обнаружены в 1974-м году в месте захоронения императора Цинь Шихуанди в китайской провинции Шэньси. Солдаты были экипированы реальным оружием, а не репликами. Судя по всему, на бойцов были возложены обязанности по защите императора в загробной жизни.


Восемь тысяч древних солдат были найдены захороненными в трех местах, которые расширялись более чем на 22 квадратные мили - гораздо большую площадь, чем считалось ранее. Многие из них были окрашены в яркие краски, например, розовый, красный, зеленый и синий.

Документальный фильм "Новые секреты терракотовых воинов", который вскоре выйдет на экраны, рассказывает о том, как яркие цвета были найдены немецкими исследователями.

Билл Локк, один из исполнительных продюсеров, сказал британскому изданию: "Когда археологи их раскопали, они обнаружили следы пигмента в почве вокруг них. Они пытались оценить, были ли цвета синтетически созданными 2000 лет назад, или были использованы натуральные цвета".


Всего исследователями были обнаружены три ямы гробницы, в которых, как полагают, находились 8000 фигур лучников, пехотинцев, колесниц, офицеров и акробатов, плюс 130 колесниц с 520 лошадьми и 150 кавалерийских лошадей, воссозданных в натуральную величину.

Высота статуй достигает 1,8 метра, а вес - 181 килограмм. Лица воином воссозданы до мельчайших подробностей и ни одна фигура не похожа на другую.

Гробница была разграблена менее чем через пять лет после смерти императора Цинь Шихуана вражеской армией, которая подожгла гробницу, тем самым повредив большинство статуй.


источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Метки:

Buy for 40 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…

  • 1
(Удалённый комментарий)
В статье в "Нэшнл Джеографик" на эту тему было сказано что-то вроде "При такой попытке, армия сама закопала бы желающих". :)

интересная история. что двигало создателями

  • 1