Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Манекены защитили домовладельца от грабителей




Житель Детройта, беспокоящийся о безопасности своего дома, придумал эффективный способ отпугивания подозрительных личностей, который пришелся по душе даже полицейским.
Детройт, который иногда упоминают, как город-призрак, лидирует в США по уровню преступности и занимает второе место по числу безработных, поэтому местным жителям приходиться всегда быть начеку. Однако, несмотря на установку различных охранных систем, в Детройте процветают кражи и грабежи.





Несколько недель назад житель города, уставший от постоянных взломов своего дома, обратился в страховую компанию, но ему отказали в страховании. Сотрудники компании заявили, что его дом находится в зоне риска, поскольку расположен рядом с заброшенными коттеджами, которые привлекают злоумышленников.

“Ранее я установил несколько систем безопасности, датчики света, решетки на окнах, двойные двери, а также завел несколько собак. Но и этого оказалось недостаточно”, - признается владелец дома.

Мужчина, пожелавший сохранить инкогнито, решил минимизировать риск ограбления и поступил подобно герою рождественской комедии “Один дома” - прибегнул к помощи манекенов.


Теперь к дому с “начинкой” из охранных систем добавилась “глазурь” в виде двух охранников, дежурящих у входной двери, пишет корреспондент сайта Oddity Central.

По словам изобретательного американца, он специально одел манекенов в одежду членов уличных банд, дабы придать им наиболее правдоподобный вид.


Его старания принесли отличный результат - фиктивные охранники насторожили не только грабителей, но и стражей порядка.

“Да, полицейские приходили ко мне, спрашивали о ребятах на крыльце, - рассказывает мужчина. - Когда я объяснил смысл своей затеи, они задали еще несколько вопросов, а потом сказали, что это хорошая идея”.

Американец говорит, что после того, как он установил в глаза и рты манекенов камеры наблюдения, он смог отслеживать действия злоумышленников.


“Я вижу, как вокруг моего дома курсирует автомобиль: периодически он проезжает, затем возвращается. Но даже если они (члены банды) вычислят, что это всего лишь манекены и заберутся в дом, то им придется столкнуться с еще одной проблемой - со мной. Мой дом - моя крепость”, - заключает решительно настроенный мужчина.
Домовладелец отметил, что его “охранники” отлично справляются со своей работой: за все время их бдения не произошло ни одной кражи.


источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments