Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Американец воссоздал Овальный кабинет

Большинство детей в Восточном Техасе коллекционировали бейсбольные карточки. У юного Рона Уэйда (Ron Wade) было более экзотическое хобби: он собирал вещи, связанные с Овальным кабинетом в Белом доме.



Американец Рон Уэйд в Овальном кабинете, который он создал в своем доме в родном городе Лонгвью, Техас. Фото: Jason Janik/ Barcroft USA

По мере того как Уэйд взрослел, он все чаще посещал Белый дом с экскурсиями, а затем и с дружескими визитами. Будучи студентом колледжа, он встретился в Овальном кабинете с президентом Никсоном. Среди его друзей были Линдон Джонсон, Джимми Картер, Джеральд Форд и Рональд Рейган.





Овальный кабинет, который был создан американцем Роном Уэйдом. Лонгвью, Техас. Фото: Jason Janik/ Barcroft USA

Джорджа Буша-младшего Уэйд знал с тринадцатилетнего возраста – с тех пор, когда агитировал за Буша-старшего на выборах в Сенат. Сейчас Рон уже на пенсии, и в его коллекции более десяти тысяч президентских значков. А также более «взрослая» коллекция мебели, которой пользовались президенты США. Оценочная стоимость всего этого превышает 300 тысяч долларов. Некоторые экспонаты Уэйд собирается продать через веб-сайт, однако большую их часть сохраняет для себя.



Он водит машину, на которой Джон Кеннеди разъезжал в последние месяцы своего президентства. А в 2004 году его хобби поднялось на принципиально новый уровень – Рон воссоздал в своем доме точную копию Овального кабинета.



Разработка дизайна заняла два с половиной года, само строительство – восемь месяцев. Для реализации мечты пришлось нанять 250 рабочих, обошлось это в 250 тысяч долларов.«Я вышел на пенсию восемь лет назад и искал, чем бы заняться, – рассказывает Уэйд. – Годом раньше я сделал у себя на заднем дворе японский сад гавайского типа. Потом взялся за это».



Буш-младший давал практические советы по оформлению кабинета. Правда, Уэйд несколько огорчен тем, что Джордж не нашел пока времени посетить его Овальный кабинет, хотя и обещал нанести визит. Весьма невежливо со стороны экс-президента – ведь Уэйд в его Кабинете уже бывал…



Уэйд рассказывает, что жена Лора поддерживает его фетиш: для поездок в антикварном авто она и две их дочери одеваются так, как семейство Кеннеди. Членам семьи разрешено входить в кабинет, однако запрещено что-либо в нем трогать.
















источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: картинки, текст
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments