Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Потрясающие фотографии природы, сделанные в 2013-м году

Ежегодный конкурс «National Geographic» позволяет нам увидеть одни из лучших фотографий природы, которые только возможно сделать. Предлагаем вам посмотреть на победителей и насладиться потрясающими видами.

1. «Буря на озере Орта», Риккардо Крисио



Риккардо провёл почти всё лето, наблюдая за грозами в Италии. Обычно фотограф стоит перед камерой, чтобы иметь возможность настроить освещение или фокус. Во время бури на озере Орта Крисио находился в очень опасной ситуации, так как буквально вокруг него били молнии, поэтому фотограф решил поставить камеру на штатив и включить режим автоматической съёмки.
Он провёл около 15-ти минут лёжа на земле, и, как мог, защищал уши и глаза в надежде на лучшее. Когда Крисио, наконец, смог оценить полученные фотографии, то был очень впечатлён интенсивностью и размахом бури.


2. «Мара», Маджид аль Зааби


Фотограф искал леопарда, но утром наткнулся на стадо жирафов, движущихся к небольшому озеру, а потом начавших пить. Ему удалось поймать момент, когда жираф только-только закончил пить и оставил в воздухе водяной след в форме буквы S.

3. «Воздухоплаватель», Винсент Трачет


После долгого поиска гнёзд зелёных морских черепах Винсент, наконец, нашёл одно. Долгое время фотограф оставался в воде недалеко от пляжа и видел, как многие черепахи вошли в море. Одна из них подплыла прямо к нему, и он расположил объектив камеры чуть ниже поверхности.

4. «Там, где бродит бизон», Глен Хаш


В течение пяти дней Глен путешествовал по национальному парку Гранд-Титон и не мог разглядеть вершины горного хребта Титон из-за постоянной бури. В этой части Америки октябрь может быть особенно величественным: большие стада зубров свободно бродят в этом парке, а также в Йеллоустонском парке несколько севернее — зрелище внушает благоговение.
Глен после съёмки стада бизонов думал, что горные вершины так и не откроются. Но когда он просматривал кадры на компьютере, то увидел, что вершины видны на нескольких снимках — Для него это было потрясающим подарком судьбы.

5. «Китёнок», Габи Баратью


Возле острова Реньюн удалось заметить маленького горбатого китёнка.

6. «Рыба-анемон среди языков-паразитов», Питер Эллинсон


Редкое фото сделано в водах близ Комодо, Индонезия.

7. «Отражение пингвина», Макс Сигал


Пингвин любуется собственным отражением в прибрежных водах острова Южная Георгия.

8. «Зов оленя», Прашант Месвани


Фотография сделана ранним утром в Ричмонд-парк, Лондон, в конце октября.

9. «Отряхнись-ка», Роберт Пфаффенбауэр


Бурый медведь отряхивает капли воды со шкуры на Камчатке, Россия.

10. «Бурые медвежата», Грэм Эрик Мандр


Фотография сделана с помощью специальной скрытой камеры в девственном лесу Финляндии. Высокие деревья — основная защита для бурых медвежат: лес жизненно важен для их выживания и безопасности. Особенно опасны для детёнышей взрослые медведи-самцы, которые могут напасть на них и убить без каких-либо колебаний. Таким образом, способность быстро взбираться на дерево — один из самых важных навыков для медвежат, и они всегда к этому готовы.

11. «Восточные совы», Грэм МакДжордж



Восточные совы присваивают себе гнёзда дятлов, в течение многих лет пустующие в огромных соснах — основном виде деревьев в этих болотах. Совы достигают роста 20–25 см, так что вам нужно обладать острым зрением, чтобы найти этих маленьких хищных птиц — светлое оперение служит им превосходной маскировкой.
Фотограф провёл половину апреля этого года, пытаясь сфотографировать сову, но понятия не имел о том, что в случайно обнаруженном им гнезде жили целых три птицы.

12. «Колибри», Скотт Бечтел


Снять этого самца колибри из Британской Колумбии в таком ракурсе удалось потому, что он раздулся для демонстрации своего превосходства при виде другого самца, появившегося над головой фотографа.

13. «Утренний поезд», Теруо Арайя


Фотография сделана недалеко от города Мисима в японской префектуре Фукусима. Первый поезд едет по железнодорожному мосту сквозь утренний туман, медленно и постепенно набирая скорость.

14. «Рябь на озере Карецца», Антонио Чименти


Озеро Карецца считается жемчужиной Доломитовых Альп. Это легендарное место спрятано между вековым еловым лесом и горой Латемар. Считается, что в изумрудных водах озера живёт нимфа. Фотограф бросил в воду камушек, тем самым добавив снимку немного таинственности.


источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…