Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Семь фактов о фильме «Телохранитель»




Фото:ZUMAPRESS. com/Global Look Press

В ноябре 1992 года состоялась премьера фильма «Телохранитель». В этом фильме впервые снялась молодая певица Уитни Хьюстон. Именно он принес ей мировую славу как певице и актрисе. Сам фильм популярен и сейчас.


ПОЗАИМСТВОВАННАЯ ПЕСНЯ

Один из интересных фактов, связанных со знаменитым фильмом «Телохранитель», касается песни I Will Always Love You, которая прославила певицу Уитни Хьюстон на весь мир. Песня, которая покорила сердца многих людей, сделав их поклонниками не только фильма, но и певицы Уитни Хьюстон, оказывается, была позаимствована из старого репертуара Долли Партон. Когда в 1992 году Уитни Хьюстон выпустила кавер на эту песню, Долли Партон заработала не менее 6 млн долларов на авторских отчислениях.




ПЕРВАЯ РОЛЬ

Роль известной певицы в фильмы «Телохранитель» прославила Уитни Хьюстон не только как певицу, но и как актрису. Эта роль была дебютной для молодой певицы. На протяжении всего творчества певицы многие люди знали Хьюстон только по роли в этом фильме и по знаменитой песне I Will Always Love You, которую певица исполнила в конце фильма.

Фото:ZUMAPRESS. com/Global Look Press

СЦЕНАРИЙ ДЛЯ ДРУГИХ АКТЕРОВ

Сценарий 20-летней давности Лоуренса Кэздана писался совсем для других актеров. Изначально планировалось взять на главные роли актера Стива Маккуина и певицу Дайану Росс. Но позже это решение было изменено в пользу Кевина Костнера и Уитни Хьюстон.




ЗНАМЕНИТЫЙ ОСОБНЯК

Оказывается, особняк, в котором живет певица Рейчел, которую сыграла молодая Уитни Хьюстон в фильме «Телохранитель», уже снимался в кино. Особняк был задействован в знаменитом фильме «Крестный отец», который снимался в 1972 году, то есть ровно за 20 лет до съемок «Телохранителя».


Фото:ZUMAPRESS. com/Global Look Press

САМУРАЙСКИЙ МЕЧ

По сюжету в одном из эпизодов фильма герои Фрэнк и Рейчел идут на свидание в кинотеатр, где смотрят фильм Акиры Куросавы «Телохранитель» 1961 года. Интересный факт: позже в фильме «Телохранитель» с Уитни Хьюстон показан самурайский меч, похожий на тот самый, которым орудовал Тосиро Мифунэ при исполнении главной роли в японском фильме «Телохранитель».




КЛИП РЕЙЧЕЛ

В фильме «Телохранитель» есть эпизод, где зрителю показывают клип певицы Рейчел, которую сыграла Уитни Хьюстон. Этот клип демонстрируется на экранах во время выступления в клубе. Интересно, что сам клип полностью смонтирован из фрагментов фильма Фрица Ланга «Метрополис». Также в фильме «Телохранитель» на девятой минуте встречается копия робота из этого же фильма Ланга.




МУЗЫКА ИЗ ФИЛЬМА

Интересно то, что саундтрек к фильму «Телохранитель», а также композиция I Will Always Love You в исполнении Уитни Хьюстон вошли в список 50 самых продаваемых альбомов XX века. В этом же списке можно увидеть саундтреки к таким знаменитым кинокартинам, как «Титаник» и «Король Лев».


Фото:ZUMAPRESS. com/Global Look Press



источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments