Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Toyota в Токио намекнула на новый Lexus RX

Концерн Toyota на домашней выставке в Токио продемонстрировал новое поколение кроссовера Harrier. Эта модель преимущественно продается на внутреннем рынке, но делит платформу с Lexus RX, поэтому может дать представление о том, каким будет новый премиальный кроссовер из Японии.



Toyota Harrier получила полностью новую внешность и серьезно переработанный интерьер. На центральной консоли появились новая мультимедийная система и блок климат-контроля, которыми можно управлять с помощью сенсорных клавиш. Известного "джойстика" Remote Touch, который в Lexus отвечает за мульдимедийный интерфейс, кроссовер не получил. Не исключено, что производитель решил все же отказаться от этого решения.



В Японии Toyota Harrier будет оснащаться двумя типами силовых установок. Гибридная с 2,5-литровым бензиновым мотором и двумя электромоторами выдает суммарную мощность в 197 лошадиных сил (145 кВт). Второй вариант - классический бензиновый мотор 2,0 литра мощностью 151 л.с. Обе версии оснащены вариатором и системой запуска "старт-стоп". Гибридный Harrier расходует всего 4,6 литра в смешанном цикле. С бензиновой версией автомобиль поглощает около 6,7 литров на полном приводе и около 6,2 литров на переднем. Стоит отметить, что гибридной силовой установки моноприводная версия не получит.

Уже известна и стоимость кроссовера на домашнем рынке. В пересчете на рубли самая дешевая версия Toyota Harrier Grand 2,0 получила ценник в 900 тысяч рублей, а топовая версия Harrier Hybrid E-Four Premium Advanced Package стоит уже около 1,5 млн рублей (4,5 млн йен).

По предварительным данным, концерн намеревается представить новое поколение Lexus RX в ближайшие несколько месяцев. Насколько он будет похож на Toyota Harrier, станет известно ближе к премьере.











источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: toyota, новости
Subscribe
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments