Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Чем питаются астронавты. Подборка космической еды из истории NASA





Еда астронавтов программы Apollo

Организация питания людей, летающих в Космос, - это сложный процесс, над которым работают не только диетологи, но и инженеры. Ведь еда эта должна быть максимально легкой, питательной и компактной. Вот истории этого вопроса и посвящена выставка, организованная агентством NASA.




Еда первых американских астронавтов

Национальное космическое агентство США (NASA) является не только самой авторитетной в мире организацией, занимающейся полетами в Космос, но и крупнейшим популяризатором подобного вида исследований. К примеру, они позволяют всем желающим отправиться в виртуальное путешествие за пределы земной атмосферы. А недавно агентство организовало выставку, посвященную питанию астронавтов.


Космическая плита для готовки продуктов

На протяжении более чем пятидесяти лет со времени начала первых пилотируемых полетов в Космос, концепция питания астронавтов многократно менялась. Ведь за это время на Земле появилось множество новых взглядов на то, какой должна быть правильная диета для людей разных возрастов, физических кондицией, вероисповеданий и убеждений.



Натуральная еда и кондитерские изделия

Вот все эти изменения, а также развитие технологий, как раз и отразились на принципах составления меню и организации питания людей, летающих в Космос. К примеру, если в шестидесятых годах была мода на синтетические продукты питания, то в последнее десятилетие главным трендом является максимальное использование натуральных продуктов, особенно, свежих овощей и фруктов.



Замороженные и засушенные мясные продукты

Немаловажным является также размер и форм-фактор упаковки для космической еды. Пространство и вес – это одни из главных ценностей в любом летающем за пределы земной атмосферы аппарате. А потому нужно по максимуму их экономить. И выставка от NASA отлично демонстрирует изменения, произошедшие в этом направлении за последние пятьдесят лет.



Еда участников программы Шаттл

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments