Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Лучшие кадры из жизни богатых и знаменитых

Когда известному американскому фотографу Слиму Ааронсу предложили сделать фотосессию высадки американского десанта на побережье в Корее, он пошутил: ‘Меня интересуют только те пляжи, на которых загорают девушки’. На самом деле, в этих словах было больше правды, чем иронии – война принесла Слиму сильную нелюбовь к военной фотожурналистике.



В 50-70 годы Ааронс прославился как летописец гламурного образа жизни высшего общества. Смотрим его удивительные фотографии, полные блеска и роскоши.





1958 год
«Фотографировать привлекательных людей, делающих привлекательные вещи в привлекательных местах», — выразил свое фотографическое кредо Слим Ааронс, находясь на вершине славы.



«Пикник в Нью-Йорке»
Cлим Ааронс (настоящее имя Джордж Аллен Ааронс) родился и вырос в сердце Нью-Йорка, на Манхэттене. Начал свою фотокарьеру в 18 лет во время службы в армии, а с первых дней Второй мировой войны работал военным фотожурналистом. Был несколько раз ранен, за проявленную доблесть получил орден «Пурпурное сердце». Во время военных действий 1944 года Ааронс спас жизнь своему коллеге — знаменитому фотографу журнала «Life» Карлу Мидансу.
Но, как упоминалось выше, война принесла ему не только известность, но и стойкую нелюбовь к военной фотожурналистике.



Мерилин Монро, 1952 год



«Бассейн», 1955 год
После войны Слим Ааронс перебрался в Калифорнию, где героями его фоторабот стали самые знаменитые люди планеты — президенты и монархи, звезды кино и шоу-бизнеса, популярные писатели и разнообразные представители высшего общества.



Кинозвезда Долорес Дель Рио купается в бассейне в Акапулько, 1952 год.



«Загорающие топлесс у бассейна»



Рождество Риты Ааронс, жены фотографа. Голливуд, 1954 год.



Работы Ааронса стали появляться на обложках самых популярных глянцевых журналов, таких как «Life», «Vogue», «Harper`s Bazaar», «Holiday», «Travel and Leisure», «Town and Country».



Съемка семейства Гиннесс для журнала «Holiday», 1963 год.



Ааронс создавал безукоризненно нарядные и абсолютно безоблачные образы. В своих фотографиях он не пытался заглянуть во внутренний мир героев, не приглашал зрителя задуматься над превратностью судьбы.



Маями, США.



Он полностью и целенаправленно избегал даже намека на негативные черты или эмоции. Его снимки просто светились счастьем и благополучием уверенных в себе и своем завтрашнем дне людей.



Вскоре без Ааронса не обходилась уже ни одна важная светская вечеринка американского, да и европейского высшего общества – его фотографиями оставались довольны абсолютно все. «Они всегда приглашали меня на свои вечеринки, потому что знали: мои фотографии не принесут им неприятностей», — рассказывал Ааронс о работе со звездами в одном из интервью.





Что интересно, Ааронс считал себя именно фотожурналистом: «Я не фотограф, я журналист с фотоаппаратом», — говорил он. И в каком-то смысле это действительно так: он никогда не работал в студии, не прибегал к услугам стилистов и гримеров, не использовал искусственного освещения, за редким исключением его герои не позируют. Действительно, ведь нигде не написано, что фотожурналист обязан снимать голодных детей и разрушенные войной города — почему бы ему не фотографировать «привлекательных людей в привлекательных местах»?



1965 год, братья Фредди и Говард Кушинг катаются на серфе.
Но все же фотографии Слима Ааронса менее всего напоминали работу фотожурналиста — как отмечал один из рецензентов, иногда трудно поверить, что на его работах сняты реальные «звезды», а не позирующие модели.



«Тропическая мистика», 1989 год



1985 год. Принцесса Бьянка Ханау-Шумбург в своем шале.
Его «реальный мир» богатства, славы и процветания нереален — но, несмотря на это, а, может, благодаря этому, красив и притягателен.



Бассейн на крыше.



«Девушка в экзотике». 1971 год, Ямайка.


источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: картинки, текст
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments