Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Достопримечательности Пуэрто-Рико

Замок Кастильо-де-Сан-Фелипе дель Морро



Любителям посмотреть на исторические здания однозначно стоит посетить замок Кастильо-де-Сан-Фелипе дель Морро. Он находится в старой части города Сан-Хуан – столицы страны. Эта крепость была построена ещё во времена захвата острова испанцами: они пытались защититься от войск других европейских стран, желающих отобрать у них завоёванные острова карибов. Назвали замок в честь короля Испании Филиппа II. За всю свою многовековую историю он подвергался достройкам и реконструкциям, в результате чего сейчас выглядит вполне современным оборонным сооружением с шестиуровневыми стенами высотой более 40 метров. Во времена Второй мировой войны американцы основали здесь бункер. А в 1983 году форт был признан одним из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас там находится музей, двери которого всегда открыты для туристов.


Карибский Национальный Лес
Заповедник Эль-Унко, или Карибский Национальный Лес – самый крупный тропический лес, в котором природа сохранена в первозданном состоянии. Здесь туристы могут отдохнуть в тени деревьев, полюбоваться водопадами и лесными озерами, а также редкими растениями и животными (например, здесь обитают амазонские попугаи ярко-зелёного цвета, которые находятся под угрозой вымирания). Эль-Унко находится совсем недалеко от Сан-Хуана, и после шумной столичной жизни бывает очень приятно вот так расслабиться и почувствовать себя ребёнком природы.




Пляжи
Полноправными достопримечательностями Пуэрто-Рико, как и других островных стран, являются местные пляжи. Особенно любят туристы пляжи острова Вьекес. Они могут похвастаться чистым белым песком и лазурной водой. Самый популярный – Sun Bay. Здесь всё оборудовано для удобства посетителей: есть парковка, душевые, мусорные баки. На пляжах Красный Берег и Blue Beach занимаются серфингом и дайвингом. Ещё есть пляж Secret Beach – здесь обычно мало людей, и можно спокойно отдохнуть.



Пещеры Камуй
Пещеры Камуй – третья по размерам пещерная система во всём мире. Они были официально открыты только в 1958 году, хотя намного раньше их посещали местные индейцы. На территории пещер находится живописная подземная река Камуй – в ней водятся редкие рыбы, сохранившиеся только здесь, под землёй. На данный момент открыто 228 пещер, но учёные предполагают, что их количество может достигать 800. Каждую неделю по пещерам проводятся интересные ночные экскурсии.



Галерея Алисии Сотомайор
А любителям искусства можно порекомендовать посещение галереи Алисии Сотомайор в Сан-Хуане. Здесь находятся лучшие работы этой художницы. Для её стиля характерно использование только "тёплых" и ярких цветов. Девушка является признанным мастером акварельной живописи и даже преподаёт свою технику рисования в частной художественной студии. Если вы хотите приобщиться к прекрасному – обязательно зайдите в эту галерею. Но стоит помнить о том, что посещение возможно только после предварительной записи.



источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments