Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Яблочко от яблоньки: сын фотографа делает удивительные снимки




Пейзажные фотографии, которые вы увидите в этом выпуске, просто превосходны по всем канонам жанра. Они сделаны в Великобритании в “золотые часы” – на закате или на рассвете. Поля, побережья, леса – все они кажутся просто сказочными. И это ощущение лишь усиливается, когда узнаешь, что фотографу, запечатлевшему всю эту красоту, всего лишь 6 лет.





Оливер Андреас Джонс – 6-летний сын профессионального фотографа. Яблоко от яблони упало совсем недалеко – сын делает фотографии, достойные отца. Игрушечную камеру Оливеру подарили, когда ему было всего три года, но уже в пять лет у него был подержанный Nikon – родители поняли, что у мальчика есть талант. На фото: подсолнухи на рассвете.



Оливер путешествует по родной Великобритании с отцом, снимая, в основном, на закате и на рассвете. На фото: разбивающиеся о пирс волны на длинной выдержке.



42-летний Андреас Джонс – отец Оливера – говорит, что его сын был вне себя от радости, когда он взял его с собой на первую совместную съемку на природе.
«Впервые я понял, что у Оливера талант к фотографии, когда ему было пять лет, и я взял его на лавандовое поле. Я был поражен, насколько хорошей оказалась композиция его снимков». На фото: Холм Колмерс в утреннем тумане в Дорсете.



«Увидев его старания и результаты съемки, я купил сыну подержанную камеру и объективы, и к шести годам он уже создает снимки, достойные профессионалов».
Сам Оливер говорит, что ему очень нравится путешествовать с отцом в разные места, потому что он любит закаты и рассветы. «Мне даже нравится вставать рано утром!» На фото: ночной снимок острова Найтстоун в Сомерсете.



Отец Оливера – эксперт в фотографировании пейзажей на закате и рассвете.
«Я беру с собой Оливера только по выходным или на школьных каникулах. Я встаю очень рано, и мне не хочется мешать его урокам». На фото: шестилетний Оливер со своей подержанной камерой Nikon, подаренной родителями, когда ему было пять лет.



«Иногда мы встаем в два часа ночи, чтобы добраться до того или иного места к рассвету, и ему это очень нравится. Порой, я не могу взять с собой Оливера просто потому, что там, куда я еду, находится опасный спуск или еще какое-то препятствие, не подходящее для ребенка. В основном, мы путешествуем по южному побережью Британии – от Юрского побережья в Дорсете до Девона и Сомерсета». На фото: снимок из Уэстон-сьюпер-Мэр – главный пирс в первых лучах утреннего солнца.



Оливер уже решил, что станет профессиональным фотографом, как его отец, который уже много лет занимается съемкой пейзажей и свадеб. На фото: безмятежность Берроу-Бич, Сомерсет, рано утром.



«Я с радостью и гордостью передам Оливеру свое дело, – говорит отец. – Совсем скоро он станет помогать мне на свадьбах». На фото: еще один невероятный туманный пейзаж Колмерс-Хилл.



«Сказать, что я горжусь своим сыном – значит, не сказать ничего. Я обожаю, когда он сопровождает меня на выездах. Его энтузиазм меня вдохновляет. Нет ничего лучше, чем сидеть в каком-нибудь тихом месте с сыном, болтая о чем-нибудь в ожидании, пока встанет солнце». На фото: Оливер за работой на лавандовом поле.



«Мы всегда будем помнить и ценить эти моменты. Я просто надеюсь, что когда я стану старым и немощным, он будет таскать за меня сумку с оборудованием», – смеется отец. На фото: юный талант Оливер Андреас Джонс за работой.


источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments