Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

В знаменитом ледяном отеле потребовали установить пожарную сигнализацию




Фото: Alamy
Владельцы известного во всем мире шведского отеля, сделанного изо льда, были вынуждены удовлетворить требования чиновников и установить пожарную сигнализацию.
Отелю, который появляется из года в год, было отказано в разрешении на строительство. От создателей потребовали, чтобы они установили в помещениях пожарную сигнализацию.
Тем не менее, казалось бы, абсурдное требование оправдалось уже в первые дни после открытия. Причиной для срабатывания сигнализации стала зажженная гостем сигарета.


Несмотря на то, что все помещения отеля, а также предметы интерьера, такие как мебель, созданы изо льда, Национальный жилищный совет Швеции угрожал положить конец строительству гостиницы в этом году. После окончания тестового периода, который продолжался на протяжении всего прошлого сезона, чиновниками было дано заключение о необходимости установки пожарной сигнализации в отеле из замороженной воды.

"Мы были немного удивлены, но у нас не было выбора, и нам пришлось удовлетворить требования Национального жилищного совета", - заявила в интервью британскому таблоиду Mail Online сотрудница пресс-службы отеля Беатрис Карлссон.


Проводились подробные осмотры помещений, целью которых было выявить предметы, которые могут загореться. Внимание инспекторов привлекли шкуры овец и оленей, украшающие помещения, а также подушки и матрасы. Однако, как отметила Карлссон, риск подобного возгорания крайне мал.


Как сообщила представительница пресс-службы, отель пытается найти пожарную сигнализацию, способную выдержать холод и сырость, которая возникает из-за того, что Ледяной отель тает и замерзает в течение сезона.

Ледяной отель в Юккасъярви – населенном пункте на севере Швеции - гордится тем, что стал первым в своем роде. Его первое открытие состоялось в 1990-м году. Каждый год отель, который практически полностью состоит изо льда и снега, принимает гостей с декабря по апрель. Стоит отметить, что стулья и кровати отеля создаются изо льда, взятого из реки Турне, протекающей поблизости.



источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: новости
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments