Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Это пламя создано из чистой воды




Учёные нашли новый недорогой способ создания безопасного сварочного пламени, который использует воду в качестве своего единственного топлива. Это устройство, получившее название Safeflame, разделяет воду на кислород и водород, рекомбинируя их за пределами горелки для создания огня. А единственным побочным продуктом этой реакции является всё та же вода.




Прежде подобный метод был бы слишком дорогостоящим для повсеместного применения. Успех же Safeflame заключается в том, что ему удалось сделать его гораздо более дешёвым и намного более безопасным, чем традиционные пропановые и ацетиленовые горелки.

Вот что рассказывает один из создателей Safeflame Эндрю Эллис:

У нас есть большая команда химиков, которая работает над новыми мембранами, позволяющими улучшить производительность электролизера. Мы также много работаем над катализаторами, стараясь уменьшить количество необходимой платины и исследуя более дешёвые материалы, которые можно было бы использовать в элементах. И все наши исследования в совокупности уже привели к значительному снижению стоимости системы электролизера.

Что интересно, сама горелка нового аппарата всё время остаётся холодной, поскольку, по словам Эллиса, «созданное пламя горит за её пределами. И когда вы гасите огонь по окончании работы, горелка остаётся абсолютно холодной, так что вы можете спокойно манипулировать ей, не боясь ожогов».

источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: новости
Subscribe
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments