Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Самые странные пляжи

Песчаные пляжи серого, коричневого цвета, или даже белого являются нормой в мире. Даже скалистые пляжи с острыми утесами, привлекающие самых храбрых авантюристов, встречаются довольно часто. Но есть другие места на Земле, которые выглядят так, словно они принадлежат другой планете. Эти уникальные уголки Земли - часть лучшей красоты, что может предложить природа.

Пляж Папаколеа, Гавайи




Пляж Папаколеа (также известный как Пляж Зеленого Песка, или Махана) является песчаным пляжем, расположенным около Южного Пункта в районе острова Кайу. Это один из двух зеленых пляжей в Мире, другой находится на Островах Галапагос. Папаколеа получает свою отличительную окраску от минерала оливина, которым богаты здешние породы. Пляж расположен в заливе, наполовину окруженном Пуйу Махана (конус золы), и связан с юго-западным рифом Мауна-Лоа. После его последнего извержения конус частично разрушился и был частично поврежден океаном. Пляж имеет два названия, так как иногда его называют в честь вулкана, а иногда в честь области земли по имени Папаколеа. Это область около кратера, где обитает множество редких птиц. Это место окружено пастбищами и доступно только пешком, или при помощи транспортного средства, оборудованного полным приводом. Отдыхать здесь не безопасно из-за оползней, о чем всех предупреждает специальная табличка.


Сан Альфонсо дель Мар
Этот пляж расположен между самым большим искусственным бассейном и самым большим океаном на планете Земля. Сан Альфонсо Дель Мар является неотъемлемой частью роскошного курорта с одноименным названием. Сан Альфонсо выходит на огромный пляж и Тихий океан, это кажется странным местом для самого большого в мире бассейна. Но замечательная вместительность бассейна может вполне заменить океан, с постоянной температурой воды в 26°C, в то время как вода в океане может быть 17°C. К тому же морская вода поблизости проигрывает бассейну с ее опасными волнами и течением, морскими хищниками и прочими опасностями. Гостиничный комплекс на центральном побережье Чили напоминает город майя с подобными пирамиде жилыми домами, возвышающимися над колоссальным морским бассейном. Более, чем 1 км длиной, бассейн вмещает приблизительно 66 миллионов галлонов воды, и больше походит на озеро. Самый большой бассейн окружен пляжами белого песка, пальмами и доками для парусных шлюпок, которые бороздят идеально чистую воду глубиной до 35 метров.




Пляж Махо
Пляж Махо находится на голландской стороне Карибского острова Сен-Мартен, в округе Зинт Маартен. Он известен международным аэропортом принцессы Джулианы, смежным с пляжем. Прибывающий самолет должен снизиться максимально близко к началу Взлетно-посадочной полосы длиной всего 2,180 метров. При заключительном подходе авиалайнер пролетает над пляжем в минимальной высоте. Из-за уникальной близости низко пролетающих авиалайнеров, местоположение очень нравится любителям самолетов. Это одно из нескольких мест в мире, где самолет может быть рассмотрен в деталях недалеко от конца взлетно-посадочной полосы. Наблюдение за лайнерами с пляжа - популярная деятельность, потому ежедневное прибытие и исходные расписания авиакомпаний публикуются в большинстве баров и ресторанов на пляже. А у Бара Sunset Bar and Grill есть громкоговоритель, который передает радио-передачи между пилотами и контрольно-диспетчерским пунктом аэропорта. Есть опасность для людей, стоящих на пляже Махо, что их унесет в воду из-за реактивного потока от самолета. Местные органы власти предупреждают, что посадка и взлет самолета могут "привести к серьезной травме". Дополнительный забор был недавно построен позади взлетно-посадочной полосы 10, чтобы люди не держались за главный забор, окружающий взлетно-посадочную полосу.




Океанский купол в Японии
Это - искусственный пляж, построенный на курорте Сигайя вдоль прибрежного шоссе, недалеко от города Мязаки в Японии. У купола есть свой внутренний климат, которым полностью управляют в течение года. Океанский Купол, являющийся частью Sheraton Seagaia Resort, достигает 300 метров в длине и 100 метров в ширине, включает искусственный плюющийся пламенем вулкан, искусственный песок, искусственные пальмы и самую большую в мире выдвигающуюся крышу, которая обеспечивает постоянно синее небо, даже в дождливый день. Воздушная температура всегда держится в пределах 30 градусов Цельсия, а вода в пределах 28°C. Вулкан становится активным каждые 15 минут и извергает огонь каждый час, при этом невероятные волны накрывают пляж для восхищения серфингистов. Пляж может разместить 10,000 туристов. В 1993 сооружение открылось, и число посетителей достигло максимума в 1995, в 1.25 миллиона в год. Океанский Купол был официально закрыт 1 октября 2007, для процесса реконструкции и частичного ребрендинга курорта.



Пляж Салессия
Пляж около Св. Флорана, на французском острове Корсика, известен как Салессия. Это - длинное и нетронутое пространство ослепительно белого песка. Салессия, как большинство пляжей в пустыне des Agriates, является трудно доступным местом. Длительная прогулка (12 км) позволит Вам насладиться красотами невероятного белого песка и прозрачной воды, окруженной дюнами. Это один из самых красивых пляжей острова. Доступ лодкой также предлагается от гавани Св. Флорана. Салессия - также место, где крупный рогатый скот часто ложиться отдохнуть рядом с любителями загорать. У этих коров есть привычка посещать пляж весь год, в том числе и в течение летнего сезона, когда он полон туристов.



Розовые песчаные пляжи
У Бермуд есть великолепные пляжи разных размеров, лучшие пляжи мира. Песок пляжа не вулканический, а образовавшийся от распыляемых остатков раковин и скелетов беспозвоночных, таких как кораллы, моллюски, и другие раковины. Пляжи начинаются с крошечных одноклеточных животных, Foraminifera. Это темно-красные скелетные животные, которые щедро обитают на нижней стороне коралловых рифов Бермуд. Когда красные формы умирают, скелеты резко падают до дна океана. Волновое воздействие разрушает их, они смешиваются с другими останками на морском дне, такими как белые раковины моллюсков, улиток и морских ежей. Вот тогда белый песок Бермуд и берет свой характерный розовый оттенок. Бермуды - одна из самых северных областей в Западном полушарии (но не самое северное место в мире) для коралловых рифов. Здесь четко прослеживается контраст розового песка, бирюзовой воды между береговой линией, отдаленными рифами, и темно-синим океаном в отдалении. Песок на Бермудах исключительно прекрасен. Пляжи часто используются для свадебных церемоний. Большинство из них находится на Южном Берегу, но некоторые находятся и на севере.



Плая де Галпиюри
Плая де Галпиюри (Playa de Gulpiyuri) - затопляемый водосточный колодец с внутренним пляжем, расположенным около Льянеса, Испания приблизительно в 100 метрах от Моря Кантабрии. Примерно 40 метров в длине, Галпиюри является приливным из-за серии подземных туннелей, вырезанных соленой водой, что позволяет воде из Бискайского залива создавать маленькие волны. Это - популярное туристическое предназначение, естественный памятник и часть Региональной Сети Защищенных Естественных областей Испании.



Горячий пляж Новой Зеландии
Пляж Горячей воды расположен на восточном побережье полуострова Коромандель, Новая Зеландия, приблизительно в 12 километрах к юго-востоку от Whitianga, и приблизительно в 175 километрах от Окленда. Его название происходит от подземных горячих источников, которые проникают через песок во время приливов. Пляж - популярное направление и для местных жителей и для туристов, посещающих Новую Зеландию. Число посетителей в год составляет примерно 700,000, что делает пляж одной из самых популярных геотермических достопримечательностей в регионе. Горячая вода прорывается на поверхность, формируя лужицу горячей воды. Вода, с температурой в 64°C проникает из двух подземных трещин, расположенных близко друг к другу. Посетители часто сами роют большие отверстия и расслабляются, лежа в горячей воде. Многие приносят лопату и ведро с собой. Лопаты могут также быть взяты напрокат из соседнего магазина. Это один из самых необычных пляжей мира.



Пляж острова Мариета
Защищенный от внешнего мира, скрытый пляж Островов Мариета, Пуэрто-Валларта - собственный мир. Расположенные всего в несколько миль от берега Мексики, близко к заливу Бандера, Острова Мариета являются архипелагами, сформированными в результате вулканической активности. Острова остались практически изолированными с тех пор. Лишь недавно рекреационный аспект места был обнаружен, после развития чрезвычайно исключительной морской экосистемы, которая делает это место столь же уникальным, как и красивым. Вода вдоль скрытого пляжа совершенно прозрачная и чистая. Среди морской дикой природы здесь можно наблюдать горбатого кита, морских черепах и дельфинов - это лишь несколько самых великолепных примеров. Путешественники чаще всего наслаждаются поездкой на моторном катере к этим местам. Пуэрто Вальярта - очень интригующее, красивое и уединенное место.



Дикий пляж Лоанго
Этот пляж расположен в Национальном парке Лоанго в западном Габоне. Дикий засаженный деревьями пляж - одно из нескольких мест в мире, где у великих стад млекопитающих все еще есть доступ к морю и одно из последних мест в мире с гиппопотамами, купающимися в море. Буффало и Лесные стада Слонов пасутся на прибрежных полях и блуждают на пляже. Даже семейства горилл иногда замечены добывающими продовольствие в прибрежных деревьях. Многие из этих пляжей обеспечивают прекрасную среду обитания для мигрирующих птиц. С запретом на охоту в парковой зоне животные Лоанго быстро акклиматизируются к людям, таким образом становясь более дружелюбными к туристам. Тихие прогулки с гидом предоставляют возможность туристам увидеть горилл, шимпанзе, обезьян, дукеров и сотни лесных птиц.



Пляж-аэропорт Барра
Аэропорт Барры - вероятно, единственный аэропорт в мире, где самолеты приземляются на пляж. BRR расположен на широком пляже Traigh Mhor, на острове Барра, во Внешних Гебридских островах, Шотландия. Если Вы захотите полететь сюда коммерческим рейсом, то совершите полет с British Airways, которая летит в Барру из Глазго. Аэропорт буквально смывает потоком один раз в день, а если Вы прибываете в конце дня, то можете заметить несколько автомобилей у автостоянки с включенными фарами. Таким образом пилотам создается некоторая дополнительная видимость, так как аэропорт освещен лишь естественно. Само собой разумеется, Вы можете полежать на пляже Аэропорта Барры. Здесь есть лишь знак, который предупреждает: "Держитесь вдали от пляжа, когда самолеты совершают посадку и взлет". Именно поэтому Барра входит в список самых опасных аэропортов мира.



Пляж Шандипур
Вы когда-нибудь видели, как море исчезает прямо перед Вашими глазами? Уникальное явление, редко замечаемое где-либо еще, когда море отступает на целых пять километров, происходит каждый день на пляже Шандипур в восточной Инд. Это приводит в восторг зрителей, которые в буквальном смысле идут за морем. При возникновении отлива туристы могут исследовать морское дно, полное раковин и небольших красных крабов. Из-за уникального расположения, пляж поддерживает биоразнообразие, с множеством интересных и редких видов. Множество современных отелей с радостью встречают здесь многочисленных туристов.



Скала деи Турки, Италия
Скала деи Турки - скалистый утес и пляж на побережье Реалмонте, около Порто-Эмпедокле в южной Сицилии, Италия. Эта скала стала достопримечательностью из-за ее необычного белого цвета. Скала сформирована известковой глиной, осадочной породой с характерным белым цветом. Она находится между двумя песчаными пляжами и доступна благодаря горному формированию известняка в форме лестницы. Последняя часть имени происходит из частых набегов Тюрков в прошлом. В августе 2007 муниципалитет Реалмонте подал заявку на включение Скала деи Турки(вместе с соседней римской виллой Аурэа) в Список Наследия ЮНЕСКО.



Пляж катящихся камней
На калифорнийском побережье находится город под названием Мендосино. Он знаменит своим пляжем катящихся камней. Тысячи камней круглой формы, кажется, собрались бросить вызов потокам, словно армия маленьких валунов. Странная вещь состоит в том, что эти валуны однородны в размере и форме, так же как в их интервале, хотя человек не имеет никакого отношения к этому. Объяснение простое и чисто геологическое в природе. Более чем тысячи лет, камни находились под постоянным давлением Тихого океана, что и придало им форму шаров для боулинга. Это место может не являться горячей точкой для посетителей, но уникальность его не поддается сомнению.



Стеклянный пляж
Стеклянный Пляж находится в Национальном парке Маккеррикэра около Форт-Брэгга, Калифорния. Он изобилует стеклами, отшлифованными океаном из мусора в области береговой линии около северной части города. Собирать стеклышки в парке запрещено. Ежегодно здесь проводится Стеклянный Фестиваль. Тысячи туристов посещают стеклянные пляжи Форт-Брэгга каждый день летом. Большинство все же уносит с собой немного стекла. Из-за этого, и также из-за естественных факторов (волновое воздействие), яркое стекло медленно исчезает. В настоящее время проводятся попытки восстановить Стеклянный пляж, наполнив его новым стеклом.



источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments