Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Пловец сумел доплыть до финиша, распугав медуз бородой




Фото: PA
Когда 32-летний Шон Конвей решил стать первым человеком в мире, проплывшим вдоль береговой линии Великобритании, его друзья сказали ему, что это его убьет.
Однако несмотря на это похудевший на 6 килограммов авантюрист пересек финишную черту. Для этого ему потребовалось сделать по меньшей мере три миллиона взмахов руками. На то, чтобы преодолеть 1600 километров 32-летнему мужчине потребовалось четыре месяца. Свое путешествие он начал в Корнуолле 30 июня.







Опасения его друзей, боявшихся, что Шон не переживет путешествие, почти сбылись. Все эти месяцы пловец был вынужден практически каждый день сражаться за жизнь. Мужчина столкнулся со множеством опасностей на своем пути, и одна из них - медузы. Для того, чтобы противостоять опасным морским обитателям, он даже был вынужден отрастить бороду, которая, по его словам, помогла отпугивать медуз, до этого десять раз кусавших пловца. Также Шону пришлось сражаться с приступами морской болезни. Из-за экстремальных физических нагрузок его вес существенно снизился. Помимо всего прочего, за все свое путешествие мужчина проглотил около 50 литров морской воды. За день Шон проплывал около 16 километров.


Во время перерывов между заплывами Конвей ел исключительно пюре, так как его челюсть была слишком холодной, чтобы жевать. Подвиг Шона не будет признан Книгой рекордов Гиннеса из-за того, что он надевал костюм для подводного плавания, а иногда использовал ласты. Однако, как признается пловец, его это не расстраивает.


"Я делал это не для Книги рекордов, - сказал он. - Я сделал это по разным причинам. В первую очередь, я хотел доказать самому себе, что могу сделать это".

В интервью Mail Online Шон признался, что труднее всего было справиться с погодой, холодом и медузами.


На финише мужчину, совершившего казалось бы невероятное, встречала мать Бабетта, которая сказала: "Я так горжусь им. Это его самое большое приключение. Он очень волевой и умный мальчик".



Впервые свою выносливость Шон испытал в возрасте десяти лет, когда начал плавать через озеро. Расстояние между берегами составляло почти два километра. С возрастом авантюрист лишь усложнял задачи. Он поднимался на Килиманджаро, одетый как пингвин, и проехал почти 26 000 километров через шесть континентов за 116 дней, большую часть пути он преодолел с переломом позвоночника.



источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments