Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Страны с самым высоким уровнем цен на продукты питания




С возникновением фастфудов у бедных появилась возможность получить полноценный обед всего за пару долларов, а то и меньше. Например, малоимущей семье из шести человек будет достаточно всего 14 долларов, чтобы оставаться сытыми целый день, и для таких людей не имеет значения, здоровая это еда или нет, главное – отсутствие чувства голода. К сожалению, дешевые продукты питания не являются повсеместной нормой, поскольку для большинства стран в приоритете всегда остается высокая цена, нежели доступность. Ниже приведен список стран с самыми дорогими продуктами питания на всей планете.



10. Испания: дорогой хлеб и рис

Испания, в частности Барселона и Мадрид, является популярным местом отдыха среди туристов. Понятно, что в связи с существующим спросом и предложением посетители крупных туристических городов платят б?льшую цену за продукты питания. Тем не менее в других районах страны местные жители могут тратить на еду в день незначительную сумму, например, багет и бутылка сангрии обойдутся вам всего в $2. Но есть такие товары, которые в Испании будут стоить гораздо больше, а именно буханка хлеба (цена на него в стране колеблется в пределах $6.25) и белый рис (продается по $3.50 за полкилограмма).

9. Москва (Россия): дорогое молоко, макаронные изделия и картофель


Опять же, посещение Москвы само по себе выходит намного дороже, чем просто покупка здесь продовольственных товаров. Например, в Нью-Йорке на одну и ту же сумму туристы могут приобрести на 42% больше продуктов, чем в столице России. Молоко, макароны и картофель являются основными ингредиентами многих местных традиционных блюд, а также тремя самыми дорогостоящими товарами на полках магазинов Москвы. Хотя буханку хлеба здесь можно купить всего за 77 центов.

8. Франция: дорогое мясо курицы и говядина

Чтобы отправиться в путешествие в Париж, вам не нужно экономить и планировать поездку всю свою жизнь, как это делает большинство людей. Туристы, которые ограничены в средствах, смогут недорого поесть и насладиться вкусом дешевого французского вина в одном из столичных бистро, к тому же им хватит денег даже на то, чтобы осмотреть великолепные достопримечательности по всей Франции. Большинство продуктов питания по ценам здесь такие же, как и в других странах, за исключением куриного мяса, стоимость которого составляет около $6.37 за полкило, и говядины, которую в Париже можно купить не менее чем за $11.20 (за 500 грамм). На еду местные жители в месяц тратят минимум $336.

7. Бельгия: дорогая говядина и яйца

Для многих любителей путешествовать Бельгия – более предпочтительное место отдыха, нежели Великобритания, Италия или Испания, поскольку расположена она в самом центре Европы и является гораздо менее населенной страной. Здесь нет недостатка в изысканной пище, будь то изумительный по вкусу шоколад или незабываемый бельгийский картофель фри с майонезом. Туристам не нужно беспокоиться о жажде, поскольку Бельгия славится производством широкого разнообразия пива, которого насчитывается более 400 сортов. Местные жители в среднем тратят на продукты питания $60 в неделю, в основном из-за говяжьего фарша, цена на который колеблется в пределах $6 за полкилограмма, и яиц – десяток стоит приблизительно $4. Следует отметить, что поход на рынок пешком значительно снизит расходы семейного бюджета, учитывая немалую стоимость бензина в стране (свыше $9.00 за 4 литра).

6. Англия: дорогой картофель и яйца

Жизнь лондонцев – это не только чай и булочки. Жители города платят почти $5 за килограмм картофеля и целых $5.28 за десяток яиц. Похоже, что куры в этой прекрасной стране принадлежат к привилегированному сословию.

5. Кувейт: дорогой салат и яйца

Если вы захотите посетить Кувейт, возьмите на заметку следующее: здесь дешевое топливо для поездок (всего 78 центов за 4 литра), но не еда. Цена на головку салата, например, составляет более $4.50, что в три раза превышает среднюю стоимость этого продукта в других частях мира. Десяток яиц в Кувейте обойдется вам в $2,50.

4. Канада: дорогое молоко

Цены на продукты питания в Канаде зависят от того, в каком регионе страны вы проживаете. У жителей холодных северных районов Канады есть масса преимуществ, например, уединение, простор, никаких надоедливых насекомых. Единственный недостаток – высокая стоимость продовольственных товаров. Не каждый может позволить себе куриное мясо по невообразимой цене $64 почти за 500 грамм. Конечно, в более доступных районах страны, цены, как правило, средние, за исключением молока, стоимость которого составляет около $4.00 за 4 литра.

3. Германия: дорогое мясо курицы, хлеб, рис и содовая

В 2013 году Германия пережила наводнение, что повлекло за собой небывалый рост цен на продукты питания. Естественно, это отразилось на бюджете некоторых жителей, которым и раньше приходилось нелегко: за килограмм куриного мяса они отдавали более $12. Буханка хлеба и полкилограмма риса стоили одинаково – $2.50. А любители содовой платили за 2-литровую бутылку колы свыше $4.00.

2. Тайвань: дорогая говядина и молоко

Туристы в Тайване могут насладиться вкусом традиционных западных блюд за весьма невысокую цену. Бутылка кока-колы в среднем стоит $0.60, «Биг-Мак» – $2.55, стакан капучино – $3.06. А вот жителям Тайваня продукты питания, такие как мясо и молоко, обходятся недешево. Цена за полкилограмма говяжьего фарша в среднем составляет $11.50, в то время как за 4 литра молока – свыше $10. Не удивительно, что наиболее распространенной едой среди местных жителей является куриное мясо ($2.92 за 500 грамм), картофель ($2.00 за килограмм) и рис ($1.00 за полкило).

1. Южная Африка: дорогой хлеб и мясо


За последнее время цены на продовольствие в Южной Африке значительно выросли, что спровоцировало массовые беспорядки среди местных жителей. Правительству очень сложно оправдать затраты на продукты питания, стоимость которых за последние 5 лет возросла на 49%. Отдельно хлеб подорожал на 69%, а мясо – на 40%.

источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…