Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Сенсационные фото лох-несского чудовища




12 ноября 1933 года произошло событие, положившее начало настоящей истерии вокруг загадочного лох-несского чудовища: впервые была сделана фотография Несси. За 80 лет, прошедшие с тех пор, количество снимков, рассказов, а также активная коммерциализация загадочного существа, вывело эту шотландскую городскую легенду на международный уровень


"Фотоснимок хирурга"


Фото:AP Photo
Пожалуй, самый известный снимок с изображением Несси был сделан спустя год после первого. Автором так называемого "фотоснимка хирурга" стал известный лондонский доктор Кеннет Уилсон. Фотография довершала сложившийся к тому времени образ доисторического ящера. По заверениям фотографа, снимок был сделан случайно. Однако спустя 6 десятилетий было установлено, что "фотоснимок хирурга" - фальшивка, сделанная при пособничестве трех соучастников. И хотя один из них сознался в этом еще в 1975 году, репутация лондонского врача не позволяла общественности верить в подобные заявления.

Первое фото


Фото:AP Photo
И все же снимок, празднующий сегодня юбилей, заслуживает не меньшего внимания. Легенды о таинственном звере из озера Лох-Несс ходили еще во времена римских легионеров, вновь возродились к концу XIX века, но именно снимок Хью Грея 12 ноября 1933 года вывел Несси на позиции культового персонажа. Шумиха, поднятая этим снимком, а также последовавшими газетными заголовками и "открытиями", даже внесла свои коррективы в работу шотландского парламента, обсуждавшего вопрос о выделении средств на исследования или даже поимку загадочного животного. Впрочем, дискуссия быстро зашла в тупик.

"Чудо Несси с ромбовидными плавниками"



Фото:AP Photo
Новая сенсация произошла в начале 70-х и связана с именем доктора Роберта Райнса. На сей раз в исследовании были задействованы серьезные технологии: "охотники" на чудовище применяли как фотографическое, так и сонарное оборудование. В результате был получен снимок, наделавший много шума: на изображении был отчетливо виден гигантский ромбовидный плавник. После этого было даже предложено дать Несси научное название - Nessiteras rhombopteryx ("Чудо Несси с ромбовидными плавниками").

Подводная съемка


Фото:AP Photo
Райнс не останавливался на достигнутом и в последующие годы продолжал свою работу. Этот кадр был "подсмотрен" и сфотографирован с экрана во время лекции в Университете Корнелла. Снимок был сделан под водой на глубине 12 метров и обработан другом Райнса фотографом Чарльзом Викоффом.


Фото:AP Photo
Фотография была детально проработана с оглядкой на характеристики оборудования, что дало исследователям почву для выводов о размерах и местонахождении предполагаемого чудовища.


источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments