Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Китаец ходит в обуви весом 405 кг




Тяжёлая обувь, как считается, не слишком удобна, однако 51-летнего китайца Чжан Фусин из города Таншань это не останавливает — каждое утро он надевает специальную обувь весом 405 кг и отправляется на тренировку.
Семь лет назад Чжан из кусков железа смастерил себе ботинки для занятий физкультурой — сначала они весили 70 кг, но по мере того, как китаец наращивал мышечную массу, он утяжелял обувь. Сейчас ботинки представляют собой железные конструкции высотой 40 см и весом 405 кг — примерно в семь раз больше веса Чжана.



В это трудно поверить, но Чжан умудряется преодолевать в ботинках примерно 10 метров за 20 минут. По его словам, он хранит ботинки прямо во дворе и по причине их колоссального веса не опасается, что их могут украсть.
Для передвижения с таким грузом Чжан разработал специальную технику шагов, которая позволяет ему тренировать мышцы ног буквально на ходу. Согласно данным информационного агентства «Xinhua News», Фусин надеется увековечить своё имя в «Книге рекордов Гиннеса», для чего он собирается в начале следующего года прибавить к ботинкам ещё несколько килограммов.

источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: текст
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments