Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Самые известные мотоциклы в кино

В ноябре 1885 года в Германии состоялся заезд первого в мире мотоцикла. С тех пор внешний вид и возможности байков изменились, а многие из них стали просто культовыми благодаря кино. Перед вами восемь самых узнаваемых мотоциклов из кинофильмов



1. «Терминатор»
Первая часть знаменитой картины о роботе, прибывшем из будущего для того, чтобы убить Сару Коннор, не могла похвастаться солидным бюджетом, поэтому в финальной сцене погони герой Арнольда Шварценеггера восседает на Honda CB 750. Эта модель носит название «король дорог», разгоняется до ста километров в час за двенадцать секунд и весит чуть больше двухсот килограмм.
Во второй картине сменивший ориентацию с убийцы на защитника Терминатор восседает уже на другом байке - Harley-Davidson Fatboy. Двухцилиндровый «толстяк» весит почти на сто кило больше своего предшественника и может разгоняться до скорости в 148 километров в час.


2. «Убить Билла»


Миниатюрный байк, на котром мчалась Черная Мамба, выпускается и по сей день.
Фото: Кадр из фильма
За все отведенное ей экранное время Черная Мамба успевает сменить несколько видов транспорта. По улицам японской столицы она предпочитает передвигаться на ярко-желтом в цвет костюма спортивном байке Kawasaki ZZR250 2002 года выпуска. Миниатюрный байк мощностью в сорок лошадиных сил и максимальной скоростью 180 километров в час выпускается и по сей день, пользуясь популярностью как у мотоновичков, так и у опытных байкеров.

3. «Безумный Макс»


Друг безумного Макса полицейский Джим Гус выбирает Kawasaki KZ 1000 1977 года выпуска.
Фото: Кадр из фильма
Сам Макс в картине, конечно, предпочитает передвигаться за рулем автомобиля, а вот его друг полицейский Джим Гус выбирает Kawasaki KZ 1000 1977 года выпуска. Этот мотоцикл способен разогнаться больше чем до двухсот километров в час, весит примерно двести сорок пять килограмм и, что самое важное, достался съемочной группе абсолютно бесплатно.

4. «Призрачный гонщик»


Ннеобычный байк, который трансформируется вместе с Джонни Блэйзом, не оставляет его жертвам ни единого шанса спастись от возмездия.
Фото: siryx.ru
Поклонники объятого пламенем антигероя серии комиксов Marvel наверняка запомнили необычный байк, который трансформируется вместе с Джонни Блэйзом и не оставляет его жертвам ни единого шанса спастись от правосудия бегством. Роль «призрачного» мотоцикла в картине поочередно исполняли сначала культовый Harley-Davidson, а затем двухсотсильная «японка»Yamaha VMAX. К слову, в некоторых трюковых сценах дублером последней выступали мотоциклы Kawasaki.

5. «Трон: наследие»


Удивительный трансопрт из цифровой вселенной в картине «Трон».
Фото: tajgoren.net
Футуристический антураж цифровой вселенной картины «Трон» может похвастаться сразу несколькими видами оригинального транспорта. Например, «светоциклами» - высокотехнологичными виртуальными байками, которые в любой момент можно «свернуть» до размеров мобильного телефона и забрать с собой. А вот главные герои картины – отец и сын Флинн – демонстрируют верность одной и той же модели мотоцикла - Ducati Sport 1000 Monoposto. Название говорит само за себя: места для пассажира на этом байке не предусмотрено, зато есть двухцилиндровый четырехтактный двигатель мощностью больше девяноста лошадиных сил.

6. «Люди Икс»


История культовой марки мотоцикла началась с... создания велосипеда.
Фото: radikal.ru
Свой первый мотоцикл Логан, как известно, «одолжил» у Циклопа, и после уже не расставался с этим видом транспорта. Особенно полюбился герою Хью Джекмана Harley-Davidson Hydra Glide, который стал фаворитом байкером благодаря своему выразительному дизайну и комфортной посадке. К слову, мало кто знает, что история культовой марки началась с создания велосипеда.

7. «Обливион»


Тому Крузу так понравился необычный байк, что создатели картины подарили мотоцикл актеру на день рождения.
Фото: Кадр из фильма
Тому Крузу не впервой появляться в кадре верхом на мотоцикле, но в фантастическом боевике Джозефа Косински ему довелось управлять настоящим транспортом из будущего. Фанаты разглядели в мотоцикле Джека Харпера смесь Brammo Enertia и Kawasaki KLR/KLX. К слову, Тому Крузу настолько понравился необычный байк, что создатели картины подарили мотоцикл актеру на день рождения.

8. «Ходячие мертвецы»


Один из главных персонажей сериала про зомби-апокалипсис удирает от кровожадных мертвецов на мощном байке.
Фото: Кадр из фильма.
Один из главных персонажей сериала про зомби-апокалипсис быстро понял, что удирать от кровожадных мертвецов можно не только в салоне авто, но и на мощном байке. С тех пор Дэрил Диксон если и расстается со своим Triumph Bonneville Hardtail Fram Conversion 1976 года выпуска, то очень ненадолго. Что и не удивительно: мотоцикл может разогнаться почти до ста семидесяти километров в час.


источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 50 tokens
Административный центр Дновского района и городского поселения «Дно». Расположен на Шелонской низменности, в 113 км от Пскова. Железнодорожный узел и станция Дно, соединяющая Псков с Москвой через Бологое и Старую Руссу, а также Санкт-Петербург с Витебском и Полоцком. На гуглмапе в городе Дно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments