Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Популярную косметическую процедуру признали опасной для здоровья




Фото: stokesentinel.co.uk
В мире, где основное внимание уделяется внешнему виду, все больше людей идут на крайние меры, чтобы повысить свою привлекательность. Но некоторые косметические процедуры могут привести к противоположному результату.
Несколько лет назад в индустрии красоты появилось новое направление - рыбный пилинг или фиш-спа (Fish SPA). Со временем эта процедура перестала быть диковинкой, и на смену ей пришло другое увлечение - купание в бассейне с угрями.



Этот метод, заключающийся в удалении рыбами отмерших клеток кожи, оказывает сразу несколько косметологических эффектов: улучшает кровообращение, снимает чувство усталости и одновременно является как пилингом, так и педикюром.



Однако на прошлой неделе стало известно, что данный способ очищения кожи представляет угрозу для здоровья. Об этом заявила Венди Никсон (Wendy Nixon), которая принимала участие в конференции, организованной Дипломированным институтом гигиены окружающей среды (Chartered Institute for Environmental Health, CIEH). Консультант по здоровью и безопасности сообщила, что ноу-хау из Китая должно контролироваться медицинскими работниками.

“Санитарные инспекторы установили, что новая косметическая процедура опасна для клиентов СПА-салонов, особенно для тех, кто принимает ванны в свободных купальных костюмах. Так, известен случай, когда угорь проник в гениталии, а затем в почку человека. Операция по извлечению рыбы из организма заняла у хирургов более трех часов”, - поведала Никсон участникам конференции.

Как напоминает журналист The Guardian, этот инцидент произошел в китайской провинции Хубэй. Тогда 56-летний мужчина дорого поплатился за желание ощутить на себе преимущества новинки.

“Я погрузился в воду и почувствовал, как угри начали покусывать мою кожу, - вспоминает китаец Чжан Нань. - Но потом я ощутил сильную боль и понял, что небольшое животное заползло в мой пенис”.

После описания произошедшего с 56-летним мужчиной, пресс-секретарь Дипломированного института гигиены окружающей среды призвал медицинских работников подвергнуть данную косметическую процедуру тщательному контролю и проинформировать население о потенциальных рисках новинки.

источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: новости
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments