Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Достопримечательности Камбоджи

Пномпень, Серебряная Пагода



Главной исторической ценностью Камбоджи в целом и её столицы в частности является Серебряная Пагода. Этот буддистский храм находится рядом с Королевским дворцом. Удивительно, но храм не был разграблен Красными Кхмерами, пришедшими к власти в 1975 году, – они не осмелились это сделать, оставив его полностью невредимым. Основной материал постройки – дерево, но это не помешало архитекторам прошлого соорудить столь впечатляющую конструкцию. Пол пагоды инкрустирован более чем пятью тысячами килограммовых серебряных плиток. Отсюда и пошло название – Серебряная пагода. Её окружает шестисотметровая стена, изнутри украшенная фресками. В главном здании находятся настоящие национальные сокровища – несколько статуй Будды, среди которых Изумрудный, Золотой, Серебряный и Бронзовый Будда, а так же переносной трон. Серебряная Пагода – место, показывающее всю мощь, красоту и блеск кхмерской цивилизации.


Пномпень, Национальный музей
Здание выполнено в кхмерском стиле, четыре выставочные галереи окружают внутренний двор. В музее собрано более пяти тысяч экспонатов. Наиболее ценные из них – это статуи короля Лепера, верховного Бога Вишну и прокаженного короля Вата из Ангкора. Также значимые фигуры этого музея – кхмерские боги разных веков. В Национальном музее много реликвий, найденных при раскопках города Ангкора, по которым можно узнать о его происхождении и архитектуре. Есть в музее старинные кхмерские костюмы, являющиеся неотъемлемой частью национального искусства.




Ангкор
Затерянный в джунглях и брошенный жителями город Ангкор веками оставался никому неизвестным. Перед первыми европейцами он предстал только в середине девятнадцатого века. А в своё время этот город был столицей средневековой Кхмерской империи. Сегодня на его территории сохранились лишь каменные постройки, завоёванные зеленью диких джунглей, деревянные же строения разрушились под воздействием влажного тропического климата. Так как сохранились только каменные стены и храмы, город часто называют Городом храмов.



Город Сиануквиль
Курортный городок Сиануквиль расположен рядом с тайской границей у берегов Сиамского залива. Туристическая инфраструктура здесь развивается очень быстрыми темпами: городу пророчат в недалёком будущем славу самого фешенебельного курорта страны. Так как Сиануквиль расположен на холмах, его условно делят на несколько районов, связанных с определённым пляжем. Пляжи и есть главная достопримечательность города, а желающие заняться дайвингом, снорклингом или спортивной рыбалкой отправляются на соседние острова.



Озеро Тонлесап
Второе название озера Тонлесап – Большое озеро. Для местных жителей это природное зеркало является объектом поклонения. В сезон дождей его глубина достигает девяти метров, обычно же не превышает и двух. Путешествовать по этому «внутреннему морю» лучше на небольших лодках. Во время путешествия можно увидеть плавучую деревню, где дома – это скопление плотов, лодок и самых невероятных плавательных средств. На них располагаются не только жилища, но и небольшие огороды, где выращивают овощи, помещения для животных и даже магазины. В школу, расположенную немного в стороне, некоторые дети плавают в больших тазах. Жители деревни занимаются ловлей рыбы, которой богато озеро. Создаётся впечатление, что время в этом местечке остановилось.



источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments