Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

McBarge. Заброшенный МакДональдс на барже, построенный для EXPO 86

McBarge, другое официальное название строения - Дружба 500. Когда-то в 1986 году это был Макдоналдс, построенный на барже, специально для Expo'86 в Ванкувере. Баржа была пришвартована к главному выставочному комплексу и обслуживала посетителей этой выставки. Также она была предназначена для демонстрации будущих технологий и архитектурных тенденций того времени. Несмотря на это, McBarge была заброшена в 1991 году, и до сегодняшнего дня она была пришвартована к промышленным баржам и нефтеперерабатывающему заводу.





Хотя она была заброшена и забыта в течение многих лет, в настоящее время она является центральным элементом предлагаемой программы развития набережной на реке Фрейзер в Британской Колумбии. Его опять хотят воскресить и открыть в нём ресторан.







Проект этой МакБаржи был разработан Робертом Алланом и баржа была одним из пяти ресторанов Макдональдс, который обслуживал EXPO 86. Его строительство обошлось в 12 миллионов долларов.





В июне 2009 года нынешний владелец McBarge, предложил сделать из него рыбный бутик, где будут подавать только свежую рыбу. Баржа будет занимать центральное место в большом развлекательном комплексе, в котором по планам планируется даже "парковка" для гидросамолетов. По состоянию на август 2010 года, предложение получило поддержку, но ждет утверждения в Совете округа.Как вариант, местные жители предлагаю использовать баржу в качестве приюта для бездомных.













источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments