Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Мошенники придумали новый способ воровства - послание в бутылке




Любопытный велосипедист, доставший из реки три послания в бутылках, раскрыл новый прием мошенников. Его находка не на шутку встревожила сотрудников правоохранительных органов.
Несколько дней назад житель графства Беркшир - Том Фентон (Tom Fenton) - ехал на велосипеде возле Темзы, когда заметил три одинаковых бутылки, плавающих в реке. Однако внимание британца привлекла не тара, а ее содержимое: в стеклянные сосуды были запечатаны листы бумаги.

Заинтригованный британец прервал свою прогулку и попытался выловить бутылки из воды. Когда в его руках оказалось два сосуда, Том приступил к чтению посланий и понял, что они идентичны.



Текст письма приводит сайт Mirror:

“Дорогой друг, я рад, что это письмо оказалось в безопасности, попав вам в руки. Позвольте представиться: я адвокат Амслоппогас Адинга (Umsloppogas Adinga) и работаю в нигерийском суде наследования. Я был определен на должность управляющего поместьем мистера Бейтса, оставившего невостребованного недвижимого имущества на сумму 4 500 000 фунтов стерлингов.

Если все оставить как есть, эти деньги перейдут к правительству, и я хочу перевести их в надежное место - на счет западного банка. Если вы позволите мне использовать ваш ??банковский счет для этой цели, то я был бы счастлив перечислить вам 10% от этой суммы в качестве платы за оказанную помощь.

Если вы будете счастливы помочь мне в этом, то, пожалуйста, напишите мне на neeeeeep@yahoo.com и сообщите ваши данные, чтобы мы могли осуществить сделку и перевести деньги на ваш счет. Да благословит Господь наше деловое соглашение.

С уважением, адвокат Адинга (aka Impro)”.

Ознакомившись с письмами, Фентон выбросил одно из них в мусорный бак, а второе отнес в полицейский участок.

“Я вытащил бутылки из воды только потому, что мне было интересно изучить послания. Но, когда я понял, что это афера, то выбросил один лист в урну, ведь второй был абсолютно идентичный”, - объяснил он стражам порядка.

Находка Тома не на шутку встревожила сотрудников правоохранительных органов, поспешивших обратиться к общественности с официальным заявлением.

“Сообщайте свои личные данные в случае крайней необходимости и только близким людям, которым вы доверяете. Относитесь к личным данным так же, как вы относитесь к деньгам, и не передавайте их другим лицам. Будьте осторожны, предоставляя их различным организациям с целью проведения акций, конкурсов или благотворительных компаний. Никогда не отправляйте деньги тому, кого вы не знаете, и не посылайте их в качестве взносов за выигрыш в лотерее, - предостерегла британцев пресс-секретарь полиции.

источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments