Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Беспечные ездоки




Чуть ли не еженедельно где-нибудь происходит резонансное ДТП с участием мотоциклистов. Это уже чуть ли не печальная традиция какая-то. Воздержусь от комментариев насчет того, кто как ездит, и кто бывает прав, а кто виноват. Лучше просто в очередной раз обращу внимание на то, что два колеса опаснее четырех.

Там, где пристегнутый водитель останется целым, держащийся лишь руками беспечный ездок свернет себе шею. Как, например, вот на этом видео.



Вот скажите, на кой носиться по городу с такой скоростью? Выезжай на трассу, где перекрестков нет, и там носись. Но нет же, охота выпендриться и в итоге получается в лучшем случае материальный ущерб. Ну, а о худших и говорить не хочется.

Одно радует – что народ сейчас стремительно умнеет. Все снимают на регистраторы: и последствия, и тех, кто пытается «порешать» вопрос с полицией, и так далее. Чем больше таких роликов попадает в интернет – тем шире резонанс, а значит, больше шансов на непредвзятое разбирательство и восстановление истинной картины аварии.

Пока что народ снимает в Full HD, а то и в гораздо более низком качестве, так что видео зачастую не очень. Однако, и Full HD регистраторы неуклонно дешевеют. Например, AdvoCam-FD5S Profi и FD6S Profi с улучшенным за счет стеклянной оптики и новых процессоров качеством ночной съемки стоят в районе 1 000 – 1 500 гривен.
Да еще и новые стандарты качества появляются.




AdvoCam-FD7 Profi – первый в России регистратор, который снимает в разрешении Super Full HD, то есть 2304х1296 пикселей. Это в полтора раза четче, чем простое Full HD. Видео, снятое на AdvoCam-FD7 Profi, говорит само за себя.

День:


Ночь:


А байкерам, да и всем остальным участникам дорожного движения хочется пожелать ездить осторожнее. Всегда лучше перестраховаться, допустив, что кто-то может быть не так внимателен на дороге, как ты сам.


Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments