Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Красивейшие достопримечательности Майорки

Вы можете избежать толп туристов и бетонных многоэтажных отелей на краcивейших Балеарских островах, если достаточно этого захотите. От простоватых деревень до пустынных пляжей, в этой подборке представлены 10 не испорченных достопримечательностей Майорки для особо требовательных путешественников.

Вальдемоса



После того, как Шопен назвал его самым красивым местом в мире, этот небольшой уголок гор Сиерра де Трамунтана стал знаменит, как родина одной из самых симпатичных деревень в Майорке. Расположенная в 17 км от Пальмы, традиционная каменная деревня Вальдемоса окружена покрытыми лесом холмами и великолепной сельской местностью, делающей её любимым предназначением для любителей природы. Здесь Вы также найдете монастырь 13-го столетия, где композитор Шопен однажды жил, в течение зимы 1838 - 1839 года. Монастырь является одной из центральных достопримечательностей Вальдемосы.


Пляж Эс Тренк
Майорка богата красивыми пляжами, но найти пустынный и уединенный не настолько легко, как кажется. Длинный естественный пляж Эс Тренк не присоединен ни к какому курорту, потому здесь сохранилось намного больше естественного, неиспорченного чувства уединения. С его широким протяжением песка и открытого морей, Эс Тренк иногда упоминается, как ответ Майорки на Карибские пляжи. Немного изолированное положение пляжа и защищенный статус - вероятно, часть причины того, что неофициально это нудистский пляж, хотя здеcь все желанны, независимо от того, одеты, или нет




Санта-Мария дель Ками
Расположенный на железной дороге Пальма-INA, этот мирный сельский небольшой город - также центр искусства. Многие из работ гончаров Майорки производятся здесь. Санта-Мария дель Ками - центр изготовления ‘Roba de llengues’- хлопка, который ткут в яркие зигзагообразные образцы и используют в занавесках, покрывалах и обивке. Здесь можно купить произведенное в местном масштабе прикладное искусство, отправиться в винный тур, или просто расслабиться среди мирной среды сельской местности.



Порт Сольер
В то время, как большинство шумных курортов расположено около Пальмы на Южной стороне острова, Северо-запад предлагает более мирный и спокойный отдых. Попробуйте Сольер, расположенный в зеленой долине и окруженный апельсиновыми рощами, горами и ясным синим морем. Сольер обладает особенно привлекательным положением на острове. Несколько бутик-отелей, недавно отремонтированной гавани и изящной набережной с шикарными кафе привлекают более проницательных путешественников.



Форналюч
Укрытый между двумя горами высоко над городом Сольер, Форналюч называет себя самой симпатичной деревней в Испании. Предлагая вкус традиционной жизни Мальорки, это мирное место расположено максимально далеко от попивающей пиво толпы. Ожидайте увидеть здесь дома цвета шафрана, и великолепные мощеные камнем улицы, окруженные пышными апельсиновыми рощами и красивыми видами на горы.



Дейя
Эта хорошо известная живописная деревня на Северо-западе Майорки является родиной некоторых самых богатых жителей острова и привлекала посетителей в течение сотен лет. Искусство, музыка и литература развивались здесь всегда, с поэтом Робертом Грэйвсом, обосновывающимся в 1930-х, и Ричардом Брэнсоном, владевшим роскошным отелем (La Residencia) недалеко от города. Направьтесь вниз, на крошечный пляж Дейи Кала, чтобы позагорать, захватите напиток в Са Фонде – баре местного жителя, где всегда можно услышать известных музыкантов, играющих всю ночь на пролет.



Торрент де Пареис
Расположенный на западном побережье острова, это - один из самых больших каньонов в Средиземноморье. С его скрытой песчаной бухтой, окруженной громадными скалами известняка, Торрент де Пареис - также одно из самых симпатичных естественных пятен на острове. Оно привлекает сюда пешеходных туристов, альпинистов, путешественников и любителей природы. В отличие от некоторых других природных достопримечательностей Майорки, каньон не всегда требует альпинистского оборудования, потому это прекрасное пятно для туристов любого уровня подготовки.



Пуэрто де Андратч
Чтобы ощутить вкус подлинной Майорки, посетите Андратч, древний традиционный город, полный старых таунхаусов, мощеных улиц и симпатичных видов на море. Бывшая рыбацкая деревня, массового развития Пуэрто-де-Андратч удалось избежать, потому что у области нет своего собственного пляжа. Ожидайте увидеть здесь сдержанные бары и рестораны, блестящую гавань, заполненную мягко качающимися на воде лодками и космополитической толпой.



Порто Колом
Известный его литературными и музыкальными жителями, Порто Колом до сих пор сохранил большую часть его оригинального очарования и сопротивляется коммерциализации, которая распространилась к другим частям острова. Также рыбацкая деревня, Порто Колом был однажды процветающим портом, но является теперь тихим туристическим местом с несколькими крупными отелями и песчаной береговой линией. Есть многое, чтобы увидеть и сделать, с местными виноградниками, открытыми для пробы, школой подводного плавания, и древним местом захоронения Навета в пределах легкой досягаемости. Это место идеально подходит для отдыхающих, желающих расслабиться и увидеть более тихую сторону Майорки. Если Вы надеетесь оставаться тут некоторое время, то без труда найдете подходящий отель.



Национальный парк Мондраго
Одна из самых неиспорченных естественно красивых достопримечательностей Майорки занимает Юго-восток острова. Национальный парк Мондраго - отдаленное, мирное место, известное его прекрасными белыми песчаными пляжами, искрящимся бирюзовым морем, бурными утесами и темно-зелеными соснами. Один из двух красивых пляжей Мондраго когда-то назвали, как лучший пляж в Европе. Хотя Национальный парк не избежал туризма, его защищенный статус гарантирует, что место остается отлично сохраненным.



источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments