Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Самые опасные для человека создания




На нашей планете обитает предостаточно созданий, которые не прочь полакомиться человеческой плотью. Они поджидают нас под водой, в земле, над нею, таятся в наших жилищах. Перечислить их всех сразу вряд ли получится. А вот составить рейтинг степени опасности, которую представляют для нашей с вами жизни эти существа, будет кстати. Мы подготовили для вас своеобразный кровожадный хит-парад, в который включили пятерку самых опасных тварей.




1. Хальцида-камикадзе

Обитает в двух Америках. Инсектологи отмечают особенность этих насекомых откладывать яйца в плоть млекопитающих. Но лишь этот вид питает страсть к человеческому телу. Майклу Кентреллу, фермеру из США, «повезло» на собственном опыте пережить вторжение этого хищника в его организм. Хальцида ужалила мужчину прямо в ухо. В течение двух недель боль от укуса не стихала, бедняга оглох на одно ухо. Срочно обратиться к доктору заставило событие одной ночи, когда супруга Майкла проснувшись ночью, увидела, как из больного уха мужа выползают личинки. Срочное хирургическое вмешательство спасло Майклу жизнь. Из ушного прохода было изъято около 400г личинок, которые собирались превратиться во взрослых особей.

2. Ванделлия


Этот сомик обитает в водах Южной Америки. Рыбка плавает в местах скопления млекопитающих, которые легкомысленно испражняются прямо в воду. Почуяв запах мочевины, ванделлия стремительно подплывает к «источнику» и проникает в уретру. Жабры этой рыбки «оборудованы» костяными шипами-крючками, которыми ванделлия вспарывает нежный эпителий и питается той кровью, которая стекает ей прямо в пасть. Удалить этого паразита можно только при помощи хирургической операции.

3. Анкилостома


Обитает повсюду. Личинки анкилостомы находятся в грунте. Если жертва неосмотрительно наступает на микроскопическую личинку, то она проникает сквозь пористую кожу внутрь организма, прямо в кровеносные сосуды. По мере созревания они путешествуют по всему телу животного или человека. Через кровеносные сосуды и легкие, анкилостома доползает до ротовой полости. Оттуда вместе с пищей она попадает в пищеварительную систему. На этот момент у паразита вырастают зубы, и анкилостома начинает буравить стенки сосудов, питаясь кровью и содержимым кишок. Откладываемые паразитом яйца выводятся наружу естественным путем, после чего круг повторяется.

4. Анаконда


Змея-убийца живет в Южной Америке. Не раз становилась героиней многих ужастиков из-за отвратительной морды и размеров до 16 и более метров. Несмотря на плохое зрение, у анаконд развиты остальные органы чувств. Когда млекопитающее приближается к водоему, то змея реагирует молниеносно и спасти от ее удушающих объятий сможет только чудо.

5. Таракан


О том, что после ядерного взрыва на планете из живых существ могут остаться лишь одни тараканы, слышали многие. А вот известно ли вам о том, что тараканы любят человечину? Под покровом ночи голодное насекомое подползает к спящему человеку и сгрызает с тела эпидермис.


источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: картинки, текст
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 258
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments