Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Пять самых любимых занятий Николая II




Фото: ИТАР-ТАСС

1 ноября 1894 года вступил на престол последний российский император Николай II. Многие правители Российской империи помимо важных государственных дел, поездок и встреч, частенько предавались развлечениям. Самыми популярными из них были охота, рыбалка и отдых на природе. У императора Николая II тоже были свои любимые занятия. Сегодня мы решили сделать подборку из пяти самых любимых занятий Николая II.
Николай II — последний Император Российской Империи, из императорского дома Романовых. Его жизнь была по большей части посвящена семье, нежели государству. Считается, что Николай был одним из самых тихих и семейных императоров на русском престоле.




Фото: ИТАР-ТАСС

ОТДЫХ НА ЯХТЕ И СЕМЕЙНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ


Император Николай II имел множество разных увлечений и любимых занятий. Одним из его любимых дел были двухнедельные поездки на яхте по Финскому заливу и Балтийскому морю, которые он совершал каждый год. Для своих путешествий император использовал любимую яхту «Штандарт». Николай не любил долгие отъезды из родного дворца и дальние путешествия по делам, но страстно любил семейные путешествия, для которых у него в распоряжении было два поезда, в которых император с семьей путешествовал по просторам России. Также Николай любил отдыхать летом в Крыму в Ливадийском дворце и никогда не изменял своему увлечению совершать морские прогулки.


Николай II на яхте «Штандарт». Фото: ИТАР-ТАСС

ЧТЕНИЕ

Николай II был весьма сильно увлечен чтением. Читал он самую разную литературу, как лёгкую развлекательную литературу для расслабления и отдыха, так и серьёзные научные труды, обычно на исторические или философские темы. Для него это было подобно изучению различных времен и эпох, а также взглядов и воззрений культовых в истории личностей. Помимо литературы, Николай увлеченно читал самые разные русские и зарубежные газеты и журналы.


Фото: РИА Новости

ФОТОГРАФИЯ И КИНОФИЛЬМЫ

Император Николай II был горячо увлечен фотографией и кинофильмами. Это увлечение он привил и другим членам своей семьи. С детства дети Романовых учились фотографировать, сам Николай также делал много семейных снимков, а также фотографий и на другую тематику. Одной из любимых тем для фотографии у Николая была природа. Фотографией Николай занимался и во время поездок на отдых, во время прогулок, охоты и семейных праздников. Просмотр кинофильмов также было главным увлечением царской семьи.


Фото:antik-school. ru

АВТОМОБИЛИ

Одно из самых любимых увлечений русского императора были автомобили. В 1900-е он увлекся этим новым видом транспорта, который горячо любил до конца жизни. Николай собирал в свой парк самые различные модели автомобилей и к концу его жизни у Романовых образовался один из самых обширных автомобильных парков во всей Европе. Также есть мнение, что Николай питал нежную любовь к автомобилям из-за их большой скорости. Именно тогда, когда Николай увлекся автомобилями, этот вид транспорта стал его любимым.


Фото:ae96. ru

ОТСТРЕЛ ЖИВОТНЫХ И ОХОТА

Многие правители Российской империи страстно любили охоту и рыбалку. Николай II, как и Александр III, очень любил охоту и с удовольствием тратил на неё своё свободное время, хотя совсем не любил скучную рыбалку. Частые и долгие поездки в охотничьих угодьях были любимым активным отдыхом Николая. Император до того, любил подстреливать добычу, что даже во время обычных прогулок, он имел привычку заниматься отстрелом ворон, бездомных кошек и собак.


Фото: Mary Evans Picture Library

источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: текст
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments