Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Птичьи гнезда вдохновили художника поселиться в яйце




Британский художник нашел способ обеспечить себя комфортным жильем во время поездок по заброшенным уголкам Британии - стал обладателем гигантского плавающего яйца, которое вполне может претендовать на титул самого странного жилого помещения в мире.






И хотя кому-то оно может показаться декорацией к малобюджетному научно-фантастическому фильму, летом плавающее яйцо становится домом и мастерской для 58-летнего художника Стивена Тернера. На постройку этого необычного сооружения было потрачено порядка 60 тысяч долларов.

12-метровый плавающий объект, который зарегистрирован как лодка, плавает вверх и вниз по течению, и имеет минимальное воздействие на окружающую среду. Тернер намерен посвятить 12 месяцев изучению природы, живя и работая на борту деревянного яйца.



"Мои работы очень тесно связаны с природой и природными процессами, - заявил Тернер в интервью Mail Online. - Идея построить дом в фор­ме яй­ца приш­ла мне в го­лову, ког­да я изу­чал мес­та гнез­до­вий птиц. Надеюсь, оно поможет мне черпать вдохновение из окружающей среды".

Воплощением в жизнь этого проекта занимался архитектор Венди Перринг и ло­доч­ный мас­тер Пол Бей­кер. В более широкой части необычного корабля располагаются два шкафа и очень простая ванная комната.



Кроме того в необычном плавательном средстве разместились пись­мен­ный стол и га­мак. Также там есть и кухня, которая состоит из пор­та­тив­ной па­рафи­новой пе­чи и ра­кови­ны.

Создатели лодки-яйца изначально отказались от идеи электрификации судна, так как ху­дож­ник ре­шил ог­ра­ничить рас­ход энер­гии и ис­поль­зо­вать для зарядки те­лефо­на, но­ут­бу­ка и фо­то­ап­па­рата сол­нечные ба­тареи.



Бейкеру потребовалось шесть месяцев, чтобы построить это судно, на строительство которого было использовано порядка 8 километров кедровой древесины. Каждая из сотни досок была установлена ??вручную.


После того как первый слой был завершен, архитектор покрыл яйцо специальным составом, сделавшим древесину водонепроницаемой.

Из-за своей работы Стивену Тернеру часто приходится проводить время в заброшенных местах, а благодаря своему новому приобретению во время будущих поездок он сможет жить комфортно.

Деньги на строительство яйца Эксбури выделили частные спонсоры, а также совет по делам искусств. Его макет был создан дизайнером Филом Смитом совместно с командой архитекторов и инженеров.



источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: новости, текст
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments