Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Невероятно, но это акварель

«Выбросьте учебники по акварели и затеряйтесь в настоящем лесу» Джо Фрэнсис Доуден
Английский художник Джо Фрэнсис Доуден (Joe Francis Dowden) рисует гиперреалистичные акварели. И считает, что это под силу каждому, нужно лишь знать секреты техники.



Например: «Будьте проще — эта самая распространенная мантра среди акварелистов не подходит для нашего случая. Наоборот, старайтесь усложнить работу на столько, насколько это возможно. Уберите подальше учебники по акварели и углубитесь в настоящий лес»
Эти и другие секреты мастерства художник не скрывает и охотно делится ими на семинарах, мастер-классах, в телепередачах и учебных пособиях по живописи.
Представляю вам 25 самых воздушных картин Джо Фрэнсиса Доудена.

















«Пишите свет, а не ландшафт. Такой подход может показаться сложным, но я объясню, как это сделать. Когда вы смотрите на ландшафт, против низко стоящего солнца, все вокруг оживает. Даже самый невзрачный вид сверкает и искрится полный жизни и энергии. Но обернитесь и вы увидите мертвый и скучный пейзаж. Ищите в первую очередь свет, а потом — вид»


















































сайт художника:www.joedowden.net
источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 50 tokens
Административный центр Дновского района и городского поселения «Дно». Расположен на Шелонской низменности, в 113 км от Пскова. Железнодорожный узел и станция Дно, соединяющая Псков с Москвой через Бологое и Старую Руссу, а также Санкт-Петербург с Витебском и Полоцком. На гуглмапе в городе Дно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments