Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Жуткие обитатели Амазонки

Дождевой лес Амазонки - огромная экосистема, предоставляющая среду обитания существам, странным и замечательным, как ягуар, ядовитая лягушка и ящерица Иисуса. Но Амазонка является родиной не только тех животных, которые просто бродят, качаются и скользят на деревьях. В глубинах Реки Амазонки, самой большой реки в мире, обитают живые существа, столь удивительные и настолько ужасающие, что порой кажутся даже страшнее жутких морских обитателей.

Черный Кайман



Черный кайман выглядит, словно аллигатор на стероидах. Они могут расти до шести метров длиной, с большими, более тяжелыми черепами, чем Нильские крокодилы, и являются верховным хищником в амазонских водах. Это означает, что они - короли реки, которые едят почти всё, включая пиранью, обезьян, оленя и анаконду. И да, они часто нападают на людей. В 2010 биолог по имени Дейс Нишимура подверглась нападению каймана, чистя рыбу на её плавучем доме. в то время, как ей удалось отбить его, он забрал одну из ее ног с собой. Этот особый кайман жил под ее плавучим домом в течение восьми месяцев, очевидно ожидая шанса напасть.


Зеленая Анаконда
Продолжая тему гигантских рептилий - самая большая змея в мире обитает в Амазонке: анаконда. В то время, как питоны - фактически более длинные, зеленая анаконда намного более тяжела; самки более крупные, чем самцы и могут достигнуть 250 килограммов, вырасти к девяти метрам в длину и достигнуть 30 сантиметров в диаметре. Они не ядовитые, но вместо этого используют свои мускулы, чтобы сжать и задушить их добычу, которая включает водосвинку, оленя, каймана, и даже ягуаров. Предпочитая более мелкие воды, которые позволяют им украдкой красться к добыче, анаконды имеют тенденцию жить в ответвлениях Амазонки, а не самой реке.




Арапаима
Арапаимы являются гигантскими плотоядными рыбами, которые живут в Амазонке и окружающих озерах. Заключенные в бронированный кожух, они не беспокоятся о проживании в наполненных пираньями водах, так как сами довольно эффективные хищники, питающиеся рыбой и случайной птицей. Арапаима склонны оставаться близко к поверхности, потому что они должны вдыхать воздух в дополнение к кислороду, получаемому через их жабры. Они издают отличительный звук кашля, когда появляются для захвата воздуха. Они могут достигнуть 2.7 метров в длине и весить до 90 килограммов. Эти рыбы так опасны, что даже у их языка есть зубы.



Гигантская выдра
Гигантские выдры - самые длинные представители семейства ласок, со взрослыми самцами, достигающими до двух метров от головы к хвосту. Их диета прежде всего состоит из рыбы и крабов, на которых они охотятся в семейных группах из трех - восьми участников, и они могут съесть до четырех килограммов морепродуктов в день. Их симпатичная внешность обманчива, так как они более чем достойны других животных в этом списке и способны охотиться даже на анаконду. Они при определенных условиях могут легко держать защиту и от каймана. Одна семья выдр была замечена, пожирая 1.5-метрового каймана, что заняло приблизительно 45 минут. В то время как их число сокращается главным образом из-за человеческого вмешательства, они находятся среди самых опасных хищников в дождевом лесу Амазонки, получив местное имя “речных волков.”



Кандиру
Река Амазонка не только порождает гигантов, но и маленькие существа столь же ужасающие, по крайней мере если Вы верите историям, которые окружают их. Кандиру - маленькая, паразитная пресноводная зубатка, известная тем, что забирается в уретру любого, кто решит помочиться в реке. Кандиру застревает в мочевых путях из-за позвоночников, которые расположены вдоль их спин. В то время, есть лишь один зарегистрированный случай человека, нуждающегося в операции, чтобы удалить кандиру из его уретры — которая также попыталась спрятаться у него в яичках. Кандиру обычно охотится на рыбу, присоединяясь к жабрам более крупных рыбы их позвоночниками и питаясь кровью хозяина.



Акула-бык
Обычно живущие в океане морские животные, бычьи акулы находятся как дома и в пресной воде. Они были найдены в глуби Амазонки, в Перу, что составляет почти 4,000 километров от моря. У них специальные почки, которые могут ощутить изменение в солености окружающей воды и приспособиться соответственно. И Вы не захотите повстречать одну из них в реке. Им свойственно достигать 3.3 метров в длине и веса до 312 килограммов. Как и у всех других акул, у них есть несколько рядов острых, треугольных зубов и очень сильных челюстей с силой укуса в 589 килограммов. Они также довольно неравнодушны к человеку, будучи одними из самых часто нападавших на людей (наряду с тигровыми акулами и большими белыми). Объединенное с привычкой к проживанию рядом с плотно населенными районами, это принудило многих экспертов маркировать акул-быков самыми опасными акулами в мире.



Электрический угрь
Электрические угри фактически более тесно связаны с зубаткой, чем простые угри. Они могут расти к 2.5 метрам длиной и могут произвести заряды электричества от специализированных клеток, названных электроцитами. Эти удары могут достигнуть до 600 В, чего достаточно, чтобы сбить лошадь с ног. В то время, как одного шока не достаточно, чтобы убить здорового взрослого, удары электрического угря могут вызвать нарушение дыхания, или сердца и человек может утонуть. Многие исчезновения, зарегистрированные в регионе, были приписаны угрям, которые шокировали их жертв и оставили их, тонущих в реке. К счастью для нас, угри склонны питаться рыбой, птицами и мелкими млекопитающими. Они определяют местонахождение своей добычи, отсылая маленькие, 10-вольтовые заряды прежде, чем убить их большими зарядами.



Пираньи
Наиболее опасный хищник Реки Амазонки, о котором даже снимают фильмы ужасов. Пиранья с красным животом - прежде всего мусорщик. Но это не значит, что они не будут нападать на здоровые существа, учитывая, что они могут вырасти до более чем 30 сантиметров и плавать в многочисленных группах. У пираний невероятно острые зубы, один ряд на каждой из их сильных верхних и нижних челюстей. Эти зубы сцепляются с огромной силой, что делает их идеально подходящими для разрывания и раздирания плоти их добычи. Их внушающая страх репутация, главным образом, прибывает из рассказов об их безумных нападениях, где группы пираньи атакуют их неудачливую добычу и раздирают ее в клочья в течение нескольких минут. Эти нападения редки и обычно являются результатом голодания, или провокации.



Паяра, рыба-вампир
Любое существо с именем “рыба вампир” должно автоматически быть признано страшным, и паяра не исключение. Это абсолютно свирепые хищники, способные к пожиранию рыбы до половины их собственного размера тела. Учитывая, что они могут расти до 1.2 метров длиной, это - значительный подвиг. Значительная часть их диеты составлена из пираньи, что должно дать Вам некоторое представление о том, насколько опасными эти злодеи могут быть. Они получают свое имя от двух клыков, которые вырастают от их нижней челюсти, достигающих 15 сантиметров длиной. Клыки паяры используют, чтобы буквально пронзить их добычу после молниеносного выпада. Их клыки столь большие, что у рыбы-вампира есть специальные отверстия в их верхней челюсти, чтобы избежать пронзания себя.



Паку
Еще один обитатель Амазонки, который может быть намного более опасным для мужчин, чем ля женщин. Паку - намного более крупный родственник пираньи, известной ее отличительными острыми зубами. В отличие от большинства существ в этом списке, паку фактически всеяден, и большая часть его диеты состоит из фруктов и орехов. К сожалению для некоторых паку "орехи" могут не только означать то, что падает с деревьев. Да, правильно: Паку иногда откусывали яички пловцов мужского пола в Папуа-Новой Гвинее после того, как рыба очевидно приняла их гениталии за легкую закуску. И не волнуйтесь, что не можете отправиться к Амазонке, чтобы увидеть этих монстров, потому что они уже распространяются в Европу.



источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments