Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Китайцы почти достроили небоскрёб, похожий на штаны




Небоскрёбы давно и прочно ассоциируются в наших головах с достатком, поэтому не удивительно, что китайский экономический бум вызвал оживление на местном строительном рынке в сфере возведения различных высотных строений. Практически любой более-менее крупный город на территории Поднебесной уже обзавёлся или готовится обзавестись одним или несколькими небоскрёбами. Не обошла данная тенденция стороной и такой город, как Сучжоу, власти которого надеются, что масштабное строительство позволит мегаполису занять лидирующие позиции в качестве одного из влиятельных экономических центров.






Одним из практически завершённых небоскрёбов данного города являются «Ворота Востока». Проект британских архитекторов из компании RMJM, представляет собой два небоскрёба (высота каждого достигает 300 метров), соединённых друг с другом в их верхней части.



Строение находится в центре города и является символом тесного сотрудничества с соседним Шанхаем, лежащем в соседней провинции Цзянсу.


Впрочем, многим горожанам и просто зрителям из других стран эти здания больше напоминают пару огромных брюк. Интересно, неужели во время проектирования ни у кого из британцев даже не мелькнула в голове подобная ассоциация.


источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: картинки, текст
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 258
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments