Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Mercedes построит конкурента BMW X6

Популярность кроссовера BMW X6 не дает покоя конкурентам баварцев из Mercedes-Benz еще с 2011 года – именно тогда появились первые слухи о том, что концерн Daimler разрабатывает похожую модель. Теперь эти слухи получили первое, пусть и неофициальное, подтверждение.



Сразу два источника в компании Mercedes-Benz подтвердили порталу Car&Driver, что разработка такого кроссовера действительно ведется. Он получит обозначение MLC и, как ясно из названия, будет построен на платформе Mercedes ML.

Ожидается, что отличаться от ML новинка будет, по большому счету, только дизайном кузова с сильно "заваленными" задними стойками и покатой линией крыши.



Как ходовую часть, так и гамму силовых агрегатов спортивный кроссовер позаимствует у донора платформы. С другой стороны, вполне можно ожидать, что Mercedes MLC получит иные настройки подвески и рулевого управления, чтобы обеспечить более спортивные ощущения от вождения.

Вероятно и появление "заряженной" модификации от AMG, которая станет конкурентом BMW X6 M.

Некий высокопоставленный источник объяснил порталу и причины принятия положительного решения по поводу выпуска такого кроссовера.

По словам представителя Mercedes-Benz, вложений в разработку новинки потребуется немного, а прибыль она может принести существенную.

источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: mercedes, новости
Subscribe
Buy for 40 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments