Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Как выращивают съедобных сверчков

Насекомые были неотъемлемой частью рациона жителей Таиланда на протяжении столетий и если раньше источником насекомых были тропические леса, то сейчас их поставляют коммерческие фермерские хозяйства. На северо-востоке Таиланда разведением сверчков занимаются около 20 тысяч крестьян. За последние 15 лет Таиланд стал лидером в области разведения насекомых и сейчас производит около 7,5 тонн съедобных насекомых в год: в основном выращивают сверчков, пальмовых долгоносиков и бамбуковых гусениц.



В отличие от скота, сверчки не подвержены болезням и не настолько зависят от климатических условий, но в отличие от кур и коров, о разведении насекомых мало что известно.

Насекомые становятся популярной закуской в местах скопления туристов, таких как знаменитая улица Каосан Роуд (Khao Sarn Road) в Бангкоке. Местные жители прямо у обочины продают сверчков вместе с другими деликатесами – жуками-плавунцами, гусеницами шелкопряда.


Самый популярный метод приготовления сверчков – насекомых жарят в масле, а затем посыпают их лимонной травой и чили. Сверчки получаются хрустящими на вкус и напоминают жареных креветок.


Тайка готовит сверчков. Провинция Кхонкэн, северо-восток Таиланда, 8 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK



Крестьяне варят сверчков. Провинция Махасаракам, северо-восток Таиланда, 8 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK



44-тайский фермер Удом Санарт (Udom Sanart ) собирает сверчков для продажи на рынке. Провинция Кхонкэн, северо-восток Таиланда, 9 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK



44-тайский фермер Удом Санарт (Udom Sanart ) собирает сверчков для продажи на рынке. Провинция Кхонкэн, северо-восток Таиланда, 9 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK



Ферма по разведению съедобных сверчков. Провинция Махасаракам, северо-восток Таиланда, 8 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK



Сверчки откладывают яйца в горшке с землей на ферме по разведению насекомых. Провинция Махасаракам, северо-восток Таиланда, 8 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK



44-тайский фермер Удом Санарт (Udom Sanart ) продает на рынке. Провинция Кхонкэн, северо-восток Таиланда, 9 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK



Иностранные туристы покупают жареных насекомых в районе Каосан Роуд (Khao Sarn road,), в Бангкоке, Таиланд, 20 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK



44-тайский фермер Удом Санарт (Udom Sanart ) продает на рынке. Провинция Кхонкэн, северо-восток Таиланда, 9 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK



Продавец промывает сверчков на рынке. Провинция Махасаракам, северо-восток Таиланда, 8 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK



Иностранные туристы покупают жареных насекомых в районе Каосан Роуд, в Бангкоке, Таиланд, 20 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK



Продавщица торгует съедобными насекомыми на рынке Талад Тай (Talad Thai), провинция Патхумтхани, Таиланд, 15 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK



Иностранный турист пробует жаренного скорпиона, купленного в районе Каосан Роуд (Khao Sarn road,), в Бангкоке, Таиланд, 20 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK


источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →