Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Кадры со съемок фильма “Кошмар на улице Вязов”

«Кошмар на улице Вязов» (англ. A Nightmare on Elm Street) — американский фильм ужасов 1984 года режиссёра Уэса Крэйвена, первый фильм киносериала “Кошмар на улице Вязов” о Фредди Крюгере. Премьера фильма состоялась 9 ноября 1984 года. В США фильм собрал $25 504 513, из них в первый уик-энд проката $1 271 000. Это первый фильм в фильмографии Джонни Деппа.



Представляю вашему вниманию несколько забавных кадров сделанных во время съемок этого культового фильма и серию фактов о нем.





Чистое совпадение, о котором не знал Крейвен:
Фридрих Вильгельм Крюгер (ср. Фредерик Чарльз Крюгер) — обергруппенфюррер СА (штурмовых отрядов), который готовил молодёжные отряды для Гитлера.


Оригинальная перчатка была также использована во второй серии, а затем перчатка пропала. Эта же перчатка была также использована в фильме «Зловещие мертвецы 2» (1987 год).


Перед тем как Глен ложится спать, телевизионный канал объявляет своё название: KRGR (КРГР). Не сложно догадаться о фамилии Фредди.


Чтобы не заснуть, Нэнси смотрит фильм «Зловещие мертвецы» («The Evil Dead»). На самом деле она смотрит всего лишь рекламный ролик.


Из удалённых сцен мы узнаём, что Нэнси и её друзья не были единственными детьми в семье, у них были братья и сестры, которых тоже убил Крюгер.


В одной из сцен Нэнси смотрит в зеркало и говорит: «Боже, я выгляжу на все 20». Примечательно, что актрисе Хизер Лэнджикэмп тогда действительно было 20 лет.


Гитаристу Тони Айомми предложили написать саундтрек к фильму. Идея ему понравилась, он принялся за написание, однако менеджер Тони запросил слишком высокий гонорар, в результате чего сделка не состоялась. Композиция Nightmare вошла в альбом Eternal Idol, так и не став официальным саундтреком.


Bo время августовского путча 1991 г. на улицах Москвы появились лозунги: «Кошмар! На улице Язов!».


Другой известный хит Крэйвена, молодёжный триллер «Крик» содержит множество отсылок к «Кошмару на улице Вязов».
К примеру, сам Крейвен снялся в роли школьного уборщика по имени Фред, который носил такую же шляпу и полосатый свитер, как Крюгер. Татум Райли — героиня Роуз МакГоуэн — носит в одной из сцен футболку с цифрой 10, какая была у Глена Ланца, персонажа Джонни Деппа. Джозеф Уипп, сыгравший сержанта полиции Паркера, появился в «Крике» в роли шерифа Бёрка. Кэйси Бекер (в исполнении Дрю Бэрримор) в фильме говорит, что все продолжения «Кошмара на улице Вязов» — отстой, ибо Уэс Крэйвен продал все права на персонажей ещё до того, как первая часть вышла в прокат, и фактически не участвовал в создании сиквелов. Сцена, в которой Билли залезает в комнату Сидни, очень похожа на аналогичную сцену из «Кошмара», когда Глен пробирается в комнату Нэнси.


























источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →