Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Ученые обнаружили в корне солодки лекарство от рака




Ученые из Университета Миннесоты (University of Minnesota) обнаружили в корне солодки ключ к лечению злокачественной опухоли кожи - меланомы. Лабораторные испытания доказали, что вещество, содержащееся в корне растения, замедлило рост раковых клеток.
По сведениям издания Daily Mail, меланома является наиболее распространенным видом рака среди людей в возрасте от 15 до 39 лет. Только в Великобритании злокачественное заболевание ежегодно уносит жизнь 1700 человек.
Основная причина патологии - чрезмерное пребывание на солнце.





Некоторые данные свидетельствуют, что даже солнечные ожоги, полученные в детском возрасте, могут стать причиной клеточных изменений, которые со временем приводят к развитию рака кожи. Для меланомы характерна высокая смертность, поскольку к тому времени, как пациенты обнаруживают злокачественную опухоль, становится слишком поздно приступать к лечению.

Предыдущие исследования показали, что травянистое растение семейства бобовых - солодка или лакрица - содержит противораковое вещество под названием глицирризин. Однако попытки ученых использовать данное вещество в лечебных целях были не слишком удачными. Дело в том, что долгосрочное потребление глицирризина повышает кровяное давление и может спровоцировать развитие опухоли головного мозга.

Однако исследователи из Университета Миннесоты нашли в корне солодки еще один ингредиент - изоангустон A (Isoangustone A). Вещество обладает теми же свойствами, что и глицирризин, то есть проявляет антиканцерогенную активность, но при этом у него отсутствуют опасные побочные эффекты.

Недавно ученые извлекли из вегетативного органа лакрицы изоангустон A и проверили его эффективность в лабораторных условиях: исследователи дали экстракт корня солодки мышам с раком кожи. Анализы, сделанные после лечения грызунов, показали, что вещество подавило рост опухоли.

Однако ученые предупреждают, что употребление большого количества солодки может причинить вред организму.


Так, у шотландских детей, рожденных женщинами, которые во время беременности съедали по 100 грамм лакрицы в неделю, диагностировали снижение умственных способностей. Специалисты, проводившие интеллектуальное тестирование школьников, установили, что “ответственным” за негативные изменения оказался глицирризин.

источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments