Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Вторсырье в каждый дом

Друзья, вы никогда не задумывались, куда деваются платиковые изделия, которые вы выбрасываете в мусорку? Конечно же скажете, что их отвозят на свалку и они там гниют. Спешу Вас разочаровать, во-первых обычная пластиковая бутылка будет разлагаться 250 лет, потому им вредно просто лежать на свалках. Во-вторых, платиковую бутылку можно переработать, как например компания http://www.is-mac.ru. При таком раскладе, помимо исключения вреда, можно еще и заработать приличных денег.


Потому, на местах прежних свалок предприимчивые бизнесмены разворачивают пункты по сбору вторсырья, на которых люди за приличную зарплату сортируют мусор. Пластик идет на изготовление пластиковых окон, резиновых лодок, одноразовой посуды, пластиковых бутылок.

Стекло, металл, текстиль, пищевые продукты также идут в переработку. То что невозможно переработать - сжигают в печах замкнутого цикла, в атмосферу не попадает вредных для человека веществ. Во время этого процесса вырабатывается элетроэнергия и тепло, которое возможно использовать в промышленных целях .

Как оказалось, очищать планету человека заставляет не здравый смысл, а жажда денег. Например в Китае бизнесмен стал миллионером на переработке мусора. Оно и понятно, в стране с население в 1 миллиард человек, мусора ежедневно производится в огромном количестве, а значит у него постоянно есть Сырье для переработки.

Так что, посмотрите в свою урну, возможно в ней лежит целое состояние. А вы ее понесете на помойку...

Давайте вместе сделаем планету чище...
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 258
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments