Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Как выглядит самый дорогой автомобиль в истории

3 октября в США был установлен новый рекорд на авторынке: раритетная модель Ferrari 250 GTO ушла анонимному покупателю за $52 млн. Эту сумму за красное спортивное купе с номером кузова 5111 получил коллекционер из Коннектикута Пол Паппалардо. По оценке Bloomberg, Ferrari 1962 года выпуска — самый дорогой серийный автомобиль в мире, информация о сделке с которым стала достоянием общественности. Предыдущий рекорд принадлежал такой же модели итальянского производителя, которую IT-магнат Крейг Маккоу купил за $35 млн.

Проданная Паппалардо машина с мотором мощностью 300 л. с. выиграла автопробег в рамках велогонки Tour de France 1963 года и дважды побеждала в скоростном заезде на гору Шемрусс. Коллекционер владел Ferrari с 1974 года. При нем автомобиль брал новые титулы, включая победу в гонке Le Mans Classic 2002 года.

39 ретроболидов



Эту модель Ferrari выпускала с 1962 по 1964 год. Компания разработала автомобиль специально для гонок в категории GT3. Всего было выпущено 39 машин Ferrari 250 GTO.


Лучшая Ferrari в истории



Этот автомобиль ценят не только за возможность причаститься к уникальному дизайну, но и за ходовые характеристики. В 2004 году журнал Sports Car International отдал 250 GTO восьмое место в списке «Лучших машин 60-х годов». Журнал Motor Trend Classic называл модель «лучшей Ferrari из когда-либо выпущенных».

Машина миллионеров



Один из 39 автомобилей был сделан специально для известного британского гонщика Стирлинга Мосса. Именно эта машина была самой дорогой из гоночных до недавней сделки коллекционера из Коннектикута. В июне 2012 года машина Мосса была продана за $35 млн. При этом прежний владелец приобрел спорткар в 2002 году за $8,4 млн.

Звездный любимец



Большая их часть 250 GTO, как пишет Top Gear, осела в коллекциях влиятельных и богатых людей — от рок-звезд до наркобаронов и политиков.

С разрешения Энцо Феррари



C 1962 по 1964 год новый автомобиль этой модели стоил в США $18 500 долларов. Правда, покупательная способность американской валюты была другой. Кандидатуру покупателя должна одобрял лично Энцо Феррари

Дорогой пузырь


Объясняя причины такой дороговизны машины, аналитики рынка, как пишет Top Gear, употребляют термин «маркетинговый пузырь». Разумных обоснований таким ценам они не находят.

источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: новости, текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments