Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Красивейшие Национальные парки Европы

Когда городская жизнь начинает становиться надоедливой, природа предлагает прекрасное противоядие в виде широких просторов Национальных Парков. Европа является родиной некоторых самых великолепных защищенных естественных территорий в мире, заполненных густыми лесами, древними озерами и дикими бурными пейзажами. Как глоток свежего воздуха, выбирайте любой из этих 20 самых красивых Национальных парков в Европе.

Плитвицкие озера



Это место заработало для себя статус объекта Всемирного наследия и если Вы посетите Плитвицкие озера, то поймете, почему их считают одним из природных чудес Хорватии. Один из самых старых национальных парков в юго-восточной Европе, это красивая гористая область, с группой из шестнадцати льющихся каскадом озер, каждое из которых предлагает отчетливо различные оттенки воды из-за разного содержания минералов. В большой степени засаженный деревьями бука, елями и соснами, этот огромный парк имеет множество микроклиматов, необычных для Европы, а также является родиной медведей, волков, летучих мышей и рыси.


Саксонская Швейцария
Расположенный около города Дрезден, этот национальный парк является родиной некоторых действительно уникальных пейзажей. Известный его высокими хвойными деревьями, которые цепляются за обрывы утесов причудливой формы, плотными рощами папоротников и густыми лесами, это - национальный парк, который действительно выделяется. В течение многих лет Саксонская Швейцария была изолирована в отдаленном уголке восточной Германии, но теперь пеший туризм, езда на велосипеде и восхождение очень популярны здесь. Леса горы и ущелья, которые составляют область, являются редким зрелищем в Европе, делая это место еще более особенным.




Лох-Ломонд и Троссакс
С 720 милями древней шотландской сельской местности, Лох-Ломонд и Национальный парк Троссакс - один из самых красивых британских Национальных парков, так же как и один из самых больших. Шотландская Горная местность - рай для бродяги и Троссакс с его дикими пейзажами, совершенно прозрачными озерами и холмистой местностью легко зарабатывает для себя место в списке красивейших национальных парков Европы.



Швейцарский Национальный парк
Часть биосферного заповедника ЮНЕСКО, Швейцарский Национальный парк - это самая большая защищенная область в Швейцарии. Парк граничит с Долиной Энгадин, Италия и является также одним из самых ранних национальных парков, заполненных богатым и различным пейзажем. Ожидайте увидеть здесь вьющиеся дикие голубые реки, ошеломляющие горные пики и плотные области красивого альпийского леса.



Чинкве Терре в Италии
Для чего-то немного особенного, но одинаково красивого, попробуйте посетить объект Всемирного наследия ЮНЕСКО - Чинкве-Терре. Область включает пять прекрасных деревень, будто сошедших с обложки открытки, бурную береговую линию и холмистую местность, которая окружает все это. Деревни недоступны на машине, только на поезде и на лодке, придавая Чинкве Терре чувство нетронутости во времени.



Оуланка в Финляндии
Одинаково красивый и летом и зимой, этот национальный парк растянулся на 270 квадратных километров, расположенный в провинциях Лапландия и Северная Остроботния. Близко к Северному Полярному Кругу, Оуланка - это отдаленное место, где стремительные реки окружены сосновыми лесами делает. Это делает Национальный парк популярным местом спуска на плотах и рафтинга. Зимой пейзажи Финляндии привлекают лыжников, ходоков на снегоступах и тех, кто надеется мельком увидеть неуловимое Северное сияние.



Доломиты Беллуно
Этот парк расположен на краю юго-восточных Альп, высоко на севере Италии. Основанные в 1990, чтобы защитить эту важную область естественной красоты, большинство частей парка являются дикими и не посещенными, и лежат на самых южных краях Доломитов. Со свежим горным воздухом и большими пространствами полевых цветов, Доломиты Беллуно - популярное место летом. Угождая как любителям, так и опытным путешественникам, есть много различных туристических маршрутов через область, все с отличающимися уровнями сложности.



Парк Триглав в Словении
Триглав - единственный национальный парк Словении, но все же один из самых красивых национальных парков в Европе. Сосредоточенная вокруг величественной Горы Триглав (высота которой взлетает до внушительных 2,864 метров) область богата горными вершинами и долинами, делая Триглав идеальным местом для более активного времяпрепровождения. Катание на лыжах, спуск на плотах и водные виды спорта - некоторые популярные действия здесь у многочисленных посетителей, решивших остаться в идиллических горных домиках парка.



Национальный парк Пиренеи
Один из самых любимых и самых красивых национальных парков Франции. Более дикий, чем Альпы, Пиренеи (которые ограничивают Испанию) составлены из гигантских гор, падающих водопадов и спокойных озер. Пеший туризм и катание на лошадях популярны здесь, а тропы парка приводят к великолепным амфитеатрам, ледниковым бассейнам и смотровым площадкам на высшем уровне.




Ордеса-и-Монте-Пердидо
Эта заповедная зона - один из первых национальных парков Европы. Ордеса покрывает область в 156 квадратных километров (которая ограничивает Францию) и заполнена неистовыми реками, ущельями, водопадами, вертикальными обрывами скал и плотной лесистой местностью. Определенно, это место для любителей дикой природы, лесов и парков. Ордеса также является родиной сурков, кабанов, беркутов, бородачей-ягнятников, ястребов и огромного разнообразия птиц.



Морской парк Алонисос
Это в настоящее время крупнейшая защищенная морская область в Европе, включающая спокойное море и шесть великолепных островов (Перистера, Кира Панагья, Псафура, Пипери, Скадзура и Юра), а так же главный остров Алонисос. Расположенный в Северном Эгейском море, парк также включает 22 крошечных необитаемых островка и много бурных скалистых формирований. Ожидайте увидеть здесь буйство дикой жизни, с редкими представителями фауны.



Ватнайёкюдль в Исландии
Ватнайёкюдль - один из трех национальных парков в Исландии, покрывающий территорию 8% страны. Он является родиной самого большого в Европе ледника. Исландия известна ее ирреально красивыми пейзажами, и это место не исключение. Путешественника тут ожидают ледниковые реки, горные хребты, водопады, большие каньоны, огромные утесы и известные исландские вулканы. Подробнее обо всех достопримечательностях Исландии читайте в отдельной подборке.



Баварский Лес
Словно какой-то сказочный лес, первый национальный парк Германии известен его высокими лесами, озерами, болотами и заливными лугами, а так же симпатичными деревянными домиками. Три главных пика являются ключевыми в пейзаже, где также можно увидеть большое разнообразие дикой природы в почти естественных условиях дикой природы парка. Баварский Лес определенно заслуживает посещения.



Сноудония в Уэльсе
Сноудония является домом самой большой горе в Уэльсе и некоторым самым красивым пейзажам в стране. Национальный парк Сноудонии - чрезвычайно популярный курорт. Усыпанные валунами пики на высшем уровне, величественные горные цепи и безмятежные озера составляют большую часть пейзажа, делая его отличным предназначением для горных велосипедистов и любителей пешего туризма.



Дурмитор в Черногории
Не столь известный, но не менее красивый, чем другие европейские национальные парки, Дурмитор в Черногории заслуживает внимания. ЮНЕСКО объявил эту область “всемирным наследием человечества” и если Вы посетите Дурмитор, то поймете, почему он заработал подобный статус. Это великолепная область, с 50 горными вершинами, 18 ледниковыми озерами, несколькими ошеломляющими речными каньонами и огромным разнообразием флоры и фауны.



Сарек в Швеции
Часто называемый последней шведской истинно дикой местностью, Национальный парк Сарек - определенно наименее затронутый деятельностью человека уголок природы. Неиспорченное бурное пространство в северо-западной Швеции включает 100 красивых ледников, шесть поразительных пиков, много глубоких долин и множество извилистых речных потоков.



Пик-Дистрикт в Англии
Англия является родиной множества красивых Национальных парков, но у Скалистого края (Пик-Дистрикт) наиболее поразительно разнообразные пейзажи среди всех. Предлагая наиболее аутентичную английскую сельскую местность, так же как бурные пики, парк - популярное место для исследователей пещер, альпинистов, наездников, горных велосипедистов, пеших туристов и тех, кто просто ищет сценический пейзаж. С бархатными зелеными холмами, карьерами известняка, интригующими пещерами и завораживающими озерами, есть много мест, чтобы надолго занять любителей природы.



Высокий Тауэрн в Австрии
Первый национальный парк Австрии, а также самый большой заповедник в европейских Альпах. Высокий Тауэрн сосредоточен вокруг красивой горной цепи Гоге Тауэрн. С 40 отличительными драматическими вершинами, это область, которую Вы вряд ли забудете после посещения. Ожидайте превосходное качество воздуха, ошеломляющие виды, и конечно, много неиспорченной естественной красоты.



Парк Экрен во Франции
Национальный парк Экрен имеет одну из самых красивых горных областей в европейских Альпах. Это поразительная область, которая включает в себя все чудеса природы – озера, альпийские пастбища, ледниковые области, высокие гористые области, альпийские лесистые местности и высокие пики. Экрен позволит понаблюдать и за дикой природой, включая орлов, козерога, шотландскую куропатку, сурков, тетеревов и несколько типов горностаев.



Гёреме в Каппадокии
Известный его волшебными дымоходами - формированиями вулканической породы и ирреальными природными объектами, Национальный парк Гёреме - один из самых необычных естественных пейзажей в мире. Относясь ко времени 4000 до н.э, формирования возникли после серии извержений вулкана и естественной погодной эрозии. С населением приблизительно 2500 человек, это место поддерживает традиционный, духовный и таинственный воздух Каппадокии.



источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments