Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Apple по-русски – это…




Ребята из компании IDC, следящие за тенденциями IT-рынка, поделились с общественностью очередной порцией информации насчет мобильных платформ. Оказывается, россияне предпочитают Android, не очень-то жалуя американскую iOS.



Есть ещё Windows Phone, но она держится «на плаву» лишь благодаря альянсу с брендом Nokia, весьма популярным у нас. Устройства на Android занимают 77 % российского рынка (в мире – 79 %), на втором месте с огромным отставанием – iOS с 11 % (в мире – 13 %). Подробности можно
почитать тут.


Другое дело - Япония, где iOS занимает 50 % рынка, а Android – лишь 44 %. Впрочем, ничего удивительного в цифрах от IDC. Зачем российским пользователям покупать iPhone, если рынок переполнен качественными и доступными по цене гаджетами на Андроиде? Причём даже такими, которые внешне не отличаются от айфона, а по некоторым характеристикам – даже лучше заокеанского устройства.

Новый «айфон на Андроиде» – Highscreen Alpha Ice – не только 4-ядерный и «двухсимочный», но и камеры в нём круче (13 Мп и 3 Мп), и дисплей больше (4,7 дюйма), и батарея мощнее (2 000 мАч), чем в пятом «яблоке». В качестве бонуса у Highscreen – две сменные задние панели в комплекте, чёрная и белая. И за всё – 10 990 рублей. Достаточно вспомнить цену на айфон.

С такими андроид-близнецами айфону нескоро удастся пробиться на российском рынке. Впрочем, во всем остальном мире, видимо, тоже.



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →