Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Столовые горы




Горы — столешницы считаются одними из самых древних геологических образований на Земле, датируемые двумя миллиардами лет назад. На вершинах столовых гор водится большое количество уникальных животных, растут уникальные растения, которые больше не встречаются нигде в мире.


Гора Коннер.

Гора Коннер имеет плоскую вершину, а сама форма горы – подковообразная.





Браун Блафф.

Расположенная на северной части Антарктического полуострова, Браун Блафф имеет высоту 745 метров. Сама скала в большей части состоит из льда, однако в некоторых местах просматривается красно-коричневый цвет. Берега перед Брауном Блафф являются домом для тысяч пингвинов.



Гора Асгард.

Гора Асгард с двумя отдельными остроконечными горами и с двумя плоскими вершинами, расположена в национальном парке на острове Баффинова Земля. Пик назван в честь Асгард, царства богов в скандинавской мифологии.




Кукенан.

Гора, высотой 2680 метров и около 3 км в длину. Она расположена рядом с более известной горой Рорайма. Кукенан – труднопостигаемая гора, поэтому альпинисты интересуются ею реже, чем горой Рорайма.




Heroubreio.

Расположенная в Исландии, гора имеет плоскую вершину, которая была сформирована после извержения вулкана. Гора очень опасна и на ней часто происходят обвалы. Первое восхождение было осуществлено в 1908 году.




Дебре Дамо.

Дебре Дамо – гора с самой плоской вершиной в северной Эфиопии. На горе находится старейший монастырь, построенный в 6 веке сирийскими монахами. В монастыре хранится библиотека рукописей, сохранившаяся с самого раннего существования монастыря.




Каньонлендс.

Каньонлендс в восточном штате Юта является национальным парком с красочными пейзажами, эрозиями, горами и холмами. Реки Колорадо и Грин-Ривер делят парк на несколько районов. Один район — остров в небе, место, откуда открывается удивительный вид.




Ауянтепуй.

Ауянтепуй, что означает "Гора дьявола" на языке коренного народа пемон, является самым посещаемым местом в Венесуэле. Самый высокий водопад в мире, водопад Анхель, падает с расщелин вблизи вершины Ауянтепуй.




Гора Рорайма.

Гора Рорайма является самой высокой ( 2772 метра) и самый известной в Венесуэле. Гора Рорайма стала знаменитой в 1912 году, когда сэр Артур Конан Дойль написал свой роман под названием «The Lost World». Он описывает восхождение на гору Рорайма, то, как горная экспедиция отправилась на поиски доисторических растений и динозавров.




Столовая гора.

С видом на Кейптаун, Столовая гора является самой известной из гор — столешниц в мире. Самая высокая точка на горе — это 1086 метров над уровнем моря.


источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments