Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Саудовский мальчик стал самым молодым человеком в мире,которому сделали шунтирования желудка

Страдающий от ожирения двухлетний мальчик стал самым молодым человеком в мире, кому была сделана операция на желудке с целью помочь справиться с лишним весом.



Родители малыша из Саудовской Аравии, который весил 33 килограмма и имел индекс массы тела 41, обратились за помощью к хирургам, так как их ребенок страдал от храпа, из-за чего во время сна у него останавливалось дыхание. Две попытки контролировать ??вес мальчика, посадив его на диету, потерпели неудачу. Когда ребенка впервые привели к эндокринологу в 14 месяцев, малыш весил 21.3 килограмма, но после диеты, длившейся четыре месяца, его вес увеличился на восемь килограммов. Тогда мальчика, вес которого достиг 29.4 килограммов, направили в больницу для лечения апноэ сна и искривления ног. Очередная попытка избавиться от лишних килограммов при помощи диеты также оказалась безуспешной, и когда вес ребенка достиг 33 килограммов, врачи решили провести операцию.



Хирурги сделали лапароскопическую рукавную резекцию желудка. В ходе данной операции они удалили внешний край желудка, чтобы ограничить потребление пищи, в результате чего он приобрел размер и форму банана. В отличие от бандажирования желудка, эта операция является необратимой.

«Насколько нам известно, подобная операция никогда не проводилась у детей такого возраста. Вероятно, мы сделали первую успешную операцию двухлетнему пациенту, страдающему ожирением», — говорят хирурги в своем докладе.

В течение двух месяцев мальчик потерял 15 процентов своего веса, а через два года после операции, которая была сделана в 2010-м году, его вес упал с 33 до 24 килограммов.



Эксперт по ожирению адъюнкт-профессор Полом Зимметт из Института сердца назвал этот случай шокирующим и очень необычным.

«Мы не имеем ни малейшего представления, какой эффект это может оказать на рост ребенка. Если он не будет неукоснительно следовать рекомендациям врачей, он может начать страдать от витаминной недостаточности», — говорит профессор

В Австралии хирурги не рекомендуют подобные операции детям в возрасте до 14 лет. Ранее индийские врачи сообщали, что сделали операцию на желудке четырехлетнему мальчику. Ребенок, который весил 44,5 кг, потреблял 14 000 калорий в день в результате редкого генетического заболевания — синдрома Прадера Вилли, из-за которого он постоянно чувствовал себя голодным.
источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments