Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Особенности немцев





Мы не всегда знаем правду о традициях и обычаях разных стран и народов света...
«Что русскому хорошо, то немцу смерть», говорят патриоты алкогольных традиций отечества. Уроженцы и жители Германии всегда имели какие-то дела с восточнославянскими обществами, то созидательные, то разрушительные. Шпион в Германии — по-прежнему востребованная и, что немаловажно, перспективная профессия. Посему никому не помешает познакомиться с необычными национальными изюминками германского времяпровождения и поведения немцев, ежедневного и праздничного.


Смотреть в глаза!

Когда правильные немцы или немки чокаются шнапсом или любым другим алкоголем «на здоровье» и говорят друг другу «Прост!», пьющие обязаны смотреть друг другу в глаза, а не предаваться своим глупым собственным мыслям.
Нарушение этого обычая влечет за собой неудачи в половой жизни на продолжении последующих 7-8 лет. Так считают немцы.




Гадание на свинце!

Многие русские и представители народов-братьев в детстве забавлялись тем, что разбирали использованные аккумуляторы в поисках свинцового сплава, который можно было плавить в кружке на костре. Из свинца отливались фигурки достаточно случайной формы и вида.
Накануне Нового Года многие немцы в компаниях гадают на свинце, расплавляя изделия из металла оного над свечками. Жидкий горячий свинец выливается в емкость с холодной водой и затвердевает. По образовавшейся фигурке судят об изменениях, которые произойдут с гадающими в году грядущем.



Приветствие незнакомца!

В немецком обществе принято здороваться с незнакомыми людьми в лифтах, купе поезда, магазинах.



На религиозных праздниках не пить!

Застать священника в момент покупки водки в ларьке в дни Великого Поста — у нас бывает и такое. Зато в Германии имеется несколько тихих религиозных праздников, в дни которых продажа алкогольных напиток строго ограничено, а бары и клубы закрыты. Поэтому в эти праздники слова «пойду прогуляюсь» вовсе не означают «пойду выпью чего-нибудь».



Поджигают сено встречая весну!

Если в окрестности немецкого города или населенного пункта сельского типа имеется подходящий холм и пожарная команда или бригада, на Пасху можно поразвлечься по дохристианским, языческим обычаям встречи весны. Тюк сена цилиндрической формы, не съеденный скотиной за зиму, поджигают и катят под гору с холма. Ритуал настолько красивый, хоть и небезопасный, что и в некоторые другие праздничные дни некоторые немцы не жалеют сена на феерию и хорошее настроение.



Стучать и хлопать!

В Германии хлопать в ладоши в знак одобрения принято в театрах или на концертах. В школах и университетах учащиеся хлопают ладонями по партам. Если на лекции народ начинает аплодировать, словно на спектакле, это значит, что лектору предлагается немедленно отправиться в Бобруйск или газенваген. Постучать по столу, войдя в помещение может заменить собой традиционное «Здрасьте».



Немцы не отмечают день рождения заранее!

В общем-то, и у наших имеется такой предрассудок. Допустим, у человека день рождения в понедельник и он решает отметить его в воскресенье, начиная с утра. Половина из приглашенных отреагирует на такое решение с осуждением. В Германии таковых будет гораздо больше половины. Дело в том, что на праздник «новорожденный» тратится щедро, а затем рискует вступить в новый год своей жизни с опустевшим кошельком, что «не есть хорошо».




И еще советы туристам: Чего не нужно делать и как вести себя в Германии

Итак, чтобы не совершать непростительных ошибок следует запомнить следующие несложные правила поведения в Германии. При знакомстве у немцев принято пожимать руку. Это распространяется на женщин и детей также. Женщины, являющиеся родственницами или подругами могут при встрече касаться друг друга щеками и целовать воздух. Мужчины – друзья могут похлопать друг друга по верхней части руки или спины. Совершать такие действия первым нельзя, только в ответ на аналогичные действия немца!



Немцы популярны во всем мире благодаря педантичности и пунктуальности. Пунктуальность лежит в основе многих правил этикета немцев, поэтому нет ничего удивительного, что немцы очень точны. Ни в коем случае нельзя опаздывать на любого рода встречи, будь это дружеские вечеринки или серьезные деловые переговоры. Если опоздание неизбежно, следует заранее позвонить тем, кто вас ждет, сообщить об этом и искренне извиниться перед ними за доставленные неудобства.

Нельзя ходить в гости, на вечеринку или любое другое место, мероприятие, например по делам, не известив заранее об этом. Это считается дурным тоном и признаком плохого воспитания.

Если вас пригласили в гости, следует этому обрадоваться, т. к. такой жест считается символом уважения к вам. В гости в немецкие семьи принято ходить с подарками. Хозяйке дома нужно вручить букет цветов, а детям сладости или небольшие игрушки. Как и во все другие места, в гости нельзя опаздывать ни в коем случае.


источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments