Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Четыре бригады пожарных спасали школьницу, решившую покататься на качели




Две пожарные машины и по крайней мере двенадцать пожарных были задействованы в операции по спасению девочки-подростка, которая застряла в детской качели в парке.
Девушка, решившая покататься на качели в Финсбери-Парк на севере Лондона, не смогла выбраться из нее без посторонней помощи. Для освобождения подростка собрался внушительный контингент пожарных, которые прибыли на трех отдельных пожарных машинах. После нескольких часов им таки удалось освободить застрявшую девушку, перепилив цепь, на которой висели качели.






Некоторые очевидцы утверждают, что школьница была освобождена после того, как пожарные смогли сдвинуть сидение качели к коленям.

"Она сидела на качели, обхватит голову руками. Было видно, что она испытывает смущение от того, что застряла. Ее семья в это время снимала все происходящее на видео", - сообщил один из очевидцев журналистам британского таблоида MailOnline.



По словам тех, кто в это время находился в парке и следил за происходящим, в течение приблизительно 15 минут на площадке в парке появилось много пожарных, которым после нескольких неудачных попыток удалось освободить девушку.

"Она не пострадала, а просто была смущена, поскольку множество людей стояли рядом и наблюдали. Посетители парка, которые не знали о застрявшей девочке, спрашивали у меня, почему приехало так много пожарных машин", - добавил очевидец.


Как сообщил представитель лондонской пожарной бригады: "Вызов поступил вчера около 6 вечера. Звонивший сообщил, что в качелях застрял ребенок. Ко всем происшествиям, которые связаны с детьми, мы относимся с особым вниманием. Такое количество пожарных было отправлено на вызов для того, чтобы у них была возможность подготовиться к любому варианту развития событий".

Представитель пресс-службы также добавил, что пожарные редко точно знают, что их ждет на месте вызова, и потому предпочитают перестраховаться. Как правило объективную оценку способен дать расчет спасателей, которые прибывают на место первыми.

"К парку были отправлены две пожарные и две аварийно-спасательные машины. Также к месту происшествия было отправлено подразделение, специализирующееся на спасении застрявших людей", - добавил пресс-секретарь.


источник



Tags: новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments