Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Сказали стоять, будут стоять



О своем отношении к реформе РАН высказались уже многие. Топовые блогеры пишут о реформе, митингах, поддерживают и подкидывают дровишки в «протест против реформы». О реформе пишут люди, которые НИХ#% не понимают в науке. Пейсатели всяческих мастей пишут свои «против» вслед за постами, как вкусно приготовить курицу одной рукой, держа в другой радужный флаг и фотографиями накачанных поп приправляют петиции «за РАН», попутно клянча яндекс-деньги у хомяков.
В интернете, откуда и берут тезисы для своих «простыней» либерасты, по запросам «реформа РАН» творится информационный ад. Но их это не смущает. Скопировал-вставил – в топ. Нет ничего? Придумал-вставил -  в топ. Хомяки сожрут и зайдутся праведным гневом «за науку».

Поэтому предлагаю несколько важных информаций для ищущих и жаждущих всё узнать. Всё будет написано, по возможности, простым и доступным языком, чтоб даже Собчак смогла переварить:

- Министр Ливанов обосрался проиграл. Нельзя своим волевым решением, ни у кого не спросив, ни с кем не посоветовавшись, взять и переделать Академию Наук под себя. Ибо там не мусорщики работают, как у него в министерстве. И матерится не нужно – тоже не поможет. В РАН неглупые люди сидят. Пусть и давно сидят, и песочек скрипит под по́пами, но нужно договариваться.

- Путин (как бы боты не начинали вопить) выиграл. Потому что спросил – что не так? С чем именно несогласны? Всё учли, что возможно – поправили.

- Сделали упор на развитие науки (для этого и затевалась реформа, кто не в курсе). Ибо можно сколько угодно говорить, что денег мало и ничего не делать. Денег не так уж и мало. Нужно их грамотно использовать, а не оплачивать 70-летним старичкам новых секретарш. Здесь немного замкнутый круг – вы ничего не изучаете и опускаетесь на дно мировой науки -> вам дают меньше денег, потому что вы плохо работаете -> вы продолжаете ничего не делать, но начинаете жаловаться, что денег стало меньше -> вам дают меньше денег, потому что вы ничего не делаете -> и т.д.

- Сохраняются крупнейшие научные центры в Сибири, Дальнем Востоке и на Урале. (Вы вообще, дорогие читатели, в курсе, сколько земли у РАН? Погуглите – это очень занимательно – об этом блогеры мало пишут.)

О землях РАН и их «научном» использовании:

Причем РАН согласилось с этим. Признали, что да, есть нарушения. К чему еще вопросы?

Но они продолжают возникать.

Едем дальше.



- Руководство институтов будет назначатся академией наук. Гуд? Гуд. Говорите, что ВУЗы неэффективны – назначайте умных и эффективных.

- Подчиняться РАН будет не министру Ливанову, который не совсем годен для этого, а напрямую правительству. Хорошо это? Думаю, что да. Это статусности добавляет, как-никак.

И, наконец, руководитель агентства, управляющего госимуществом научных институтов РАН, будет назначаться по согласованию с Главой государства. Это, чтобы не строили коттеджные посёлки вместо скрещивания зебу, на которое льются выделяются наши с вами налоги деньги.

Я так думаю, что всё это хорошо. Ерзать на песочке в удобном креслице до пенсии поправляя очёчки и говоря всем, что «Этбрат науууука» - это удобно. Протестовать против попыток заставить тебя работать – тоже понимаемо. Понимаемо, но очень глупо. А в Российской Академии Наук не должно быть глупых людей, по моему скромному разумению.

Это по общей ситуации с РАН. Теперь по митингу у стен Думы:

Все пишут, что там ученые стоят. Я же считаю, что ученые - они в лабораториях, в исследовательских центрах, наукой занимаются. А толпа митингующая - это толпа митингующая, а не ученые. Которым, ко всему прочему, старенькие бородатые дядечки из риэлторской верхушки РАН сказали там стоять. А, может быть, по примеру наших оппозиционеров, еще и денег заплатили. За отстаивание своей «правоты» и права дальше торговать имуществом Её Величества Науки.

P.S.: Законопроект о реформе РАН приняли, кстати. Теперь ждем, когда на митинг «ученых» приедет петь Захар Май )))

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments