Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Древние амфитеатры




Во времена Древнего Греции и Рима актёрское мастерство ценилось очень высоко. Об этом свидетельствуют многочисленные амфитеатры, которые сохранились и до наших дней. Многие из них до сих пор способны привлечь и удивить своих посетителей.





. В турецком городе Сида, расположенного возле Анталии, находится один из древних амфитеатров, рассчитанный на пятнадцать тысяч человек. Он был основан в седьмом веке до нашей эры греческими колонистами.



Борса — один из самых древних городов нашего мира. Первые упоминания о нём относятся к XIV веку до нашего века. Здесь также можно увидеть остатки огромного амфитеатра. Несколько веков назад одновременно здесь могли наслаждаться представлением пятнадцать тысяч зрителей.



Общегреческие Пифийские игры и многочисленные греческие мифы тесно связаны с древним городом Дельфы, расположенным на территории этой страны. Поэтому совсем неудивительно, что здесь тоже был амфитеатр. Сейчас он находится в весьма плачевном состоянии, но ранее в нём собирались для просмотра представлений не менее пяти тысяч человек.



Аманн, столица Иордания, ранее носил название Филадельфия. Во времена правления Антонина Пия здесь был отстроен амфитеатр, рассчитанный на шесть тысяч зрителей.



Постройка амфитеатра на сицилийском полуострове в городе Таормин во втором веке до нашей эры заняла у греков ни один год. Большая часть времени потребовалась для того, чтобы выровнять неровный горный склон с помощью известняка. Во времена правления римлян здесь регулярно устраивались гладиаторские поединки. Но и в наши времена сцена амфитеатра не пустует. Здесь регулярно проводятся различные культурные мероприятия, в частности Международный фестиваль искусств «Taormina Arte».



В городе Мерида (Испания) находится амфитеатр, возведённый в классическом архитектурном стиле во времена древнего Рима и рассчитанный на шесть тысяч зрителей. Здесь до сих пор проходят многочисленные спектакли и красочные фестивали.



В юго-восточном направлении от Акрополя в Афинах находится амфитеатр, построенный в честь бога Диониса в пятом веке до нашей эры. Его отличительной особенностью от других аналогичных сооружений является материал, из которого он был возведён, — древесина.



Можно увидеть руины амфитеатра и на территории современной Франции в городе Оранж. Согласно историческим данным он был возведён в первом веке нашей эры, но в связи с распространением христианства показ представлений здесь прекратился. Случилось это приблизительно в 391 году.



Одной из главных достопримечательностей древнегреческого города Эпидавр считается амфитеатр для двадцати тысяч человек, построенный здесь в четвёртом веке до нашей эры. Здесь можно наблюдать весьма интересный акустический эффект – сказанное шёпотом на сцене слово можно легко услышать в любой точке амфитеатра.



На южном склоне Акрополя находятся остатки амфитеатра, возведённого в 161 году на честь покойной супруги Герода Аттического. Постройка хорошо сохранилась до наших дней и до сих пор служит местом проведения различных костюмированных представлений и концертов.


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments