Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Британское побережье во время прилива и отлива




«Море меняется» – это увлекательная серия сравнительных фотографий Майкла Мартена, которая открывает нам всю переменчивость британского побережья во время прилива и отлива. Первоначально эта коллекция была представлена общественности в образе диптихов, однако теперь посмотреть на нее можно в формате gif, который еще более ярко подчеркивает постоянное изменение уровня моря.





Эти фотографии были сделаны с интервалом в 6-18 часов.
«Прилив приходит и уходит дважды в день, но даже если вы все это время провели у моря, вы можете не заметить, как сильно изменился пейзаж вокруг», – говорит фотограф.




На одном снимке мы видим пляж с семьями, которые отдыхают на песке, а на другом – водные просторы, словно пляжа на этом месте никогда и не было.




Это поразительные фото, которые показывают нам истинную цикличность природы и в то же время ее зловещие изменения.



«Я надеюсь, что мои снимки привлекут всеобщее внимание к проблеме изменения ландшафта и природы, потому что эти гифки передают их динамичность».



«Эти фото также могут стать предупреждением о глобальном изменении климата. Прилив приходит и уходит быстро, но уровень Мирового Океана постоянно растет, и в течение тысяч или миллионов лет береговая линия постоянно изменяется».



Майкл Мартен опубликовал одноименную книгу, которую уже можно купить по всему миру.


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments