Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Жестокое развлечение рыбака с ручной акулой привело в ярость гавайцев




Видео, демонстрирующее развлечение рыбака, привело в ярость жителей Гавайских островов и пользователей YouTube. Дело в том, что мужчина вместе с друзьями поиздевался над ручной акулой.
Как сообщает британское издание Daily Mail, 30 августа 2013 года на сайте YouTube был размещен ролик, автором которого являлся житель Гавайских островов - Майки Маккрум (Mikey Mccrum).

Видео, описанное его создателем как “Большой канат + большой кабель + большой крюк + большая приманка = реальное приключение с большой акулой!” начинается с того, что компания рыбаков старается вытащить большую рыбу на скалистый берег.





Акула пытается бороться за свою жизнь, отчаянно сопротивляясь, но мужчины с азартом продолжают свое занятие. На последних кадрах ролика становится понятно, что жестокое развлечение рыбаков нанесло серьезные травмы их добыче: у обитательницы океана были повреждены хвост и верхняя часть плавника.



Ролик, помеченный Маккрумом как “поймал - отпустил” длится две минуты и заканчивается на том, что акула по-прежнему находится на крючке, поэтому зрителю остается поверить на слово создателю видео.

Эти кадры вызвали широкий общественный резонанс среди жителей Гавайских островов, поскольку тигровая акула является их любимицей. Люди, работающие в порту, рассказали журналистам, что хищница хорошо известна местным жителям: они регулярно кормят рыбу, называя ее Лаверной.

По словам гавайцев, компания рыбаков во главе с Маккрумом специально выбрала ручную акулу в качестве жертвы, зная, что животное станет легкой добычей.

“Она (рыба) привыкла к людям и парень воспользовался ее привязанностью, чтобы удовлетворить свои странные прихоти, заключающиеся в пытках и издевательствах над животным. Это неприемлемо, - говорит основательница организации по защите океана Ориана Калама (Oriana Kalama). - Шокирующие кадры принадлежат жителю Гавайских островов, который не уважает наших людей и наши культурные убеждения”.

Жестокость рыбака поразила не только гавайцев, но и пользователей YouTube. Большинство комментаторов подвергли видео критике, высказав массу нелестных эпитетов в адрес его создателя.


Стоит отметить, что на странице Маккрума на Facebook размещены фотографии, где он позирует с мертвым кабаном.


источник



Tags: новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments