Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Способности пятилетнего пианиста поразили профессиональных музыкантов




Фото: local10.com
Пятилетний Джейкоб Веласкес (Jacob Velazquez) любит воображать себя супергероем и играть вместе со своими друзьями. Но он обладает удивительными способностями, отличающими его от сверстников - за один день мальчик осваивает сонату.
Около года назад Тина Веласкес, готовившая на кухне, услышала звучащую из гостиной музыку. Женщина подумала, что на пианино играет ее муж Вилли, вернувшийся с работы, и захотела поздороваться с ним. Однако в гостиной ее ожидал большой сюрприз: за клавишным инструментом сидел ее сын - четырехлетний Джейкоб.


Изумление Тины было настолько сильным, что она смогла только прошептать: “Боже мой, это же Джейкоб”.

“Вилли должен был вернуться домой, поэтому я не удивилась, услышав мелодию песни, которую он играл накануне. Но когда я зашла в гостиную и увидела своего ребенка за пианино, то просто обомлела. Это была одна из самых удивительных вещей, которые я видела”, - вспоминает мать маленького гения.

После первой в своей жизни игры на музыкальном инструменте четырехлетний житель штата Флорида научился читать ноты, и вскоре выучил сонаты Бетховена всего за три недели.


Как отмечает сайт Local10, столь потрясающих результатов мальчик добился благодаря своей фотографической памяти: ему достаточно взглянуть на ноты один раз, чтобы запомнить музыкальное произведение.

Спустя год родители вундеркинда решили поведать профессионалам о способностях своего ребенка и записали его на прослушивание в Национальную гильдию музыкантов (National Musician’s Guild). По словам Тины, выступление перед экспертами заставило нервничать даже опытных музыкантов, но только не Джейкоба - пятилетнее дарование сохраняло полное спокойствие.

“Он должен был сыграть по памяти 10 классических произведений, - рассказывает гордый отец маленького пианиста. - И он справился с поставленной задачей, превысив все наши ожидания и поразив профессионалов”.

Теперь мальчик занимается с преподавателем, который помогает ему осваивать правильную технику игры на пианино.


Примечательно, что когда журналисты спросили Джейкоба, почему он так любит играть на струнном инструменте, юный музыкант ответил:” Потому что я знаю все эти песни”.


источник



Tags: новости, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments