Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Тающие ледники Гренландии

Изменение климата — это необратимое явление. «Мы можем не верить, что ледники тают или мы можем изучать этот процесс и исследовать причины таяния», — говорит фотограф Джо Редл. Как правило, Джо работает в горячих точках. Но после стихийных бедствий в 2012 году, когда ураган Сенди обрушился на восточное побережье США, спровоцировав наводнения и масштабные разрушения, Редл решили сделать фоторепортаж об изменении климата.




В июле 2013 года Редл пробыл в Гренландии три с половиной недели, фотографировал тающие ледники и следил за ходом экологических исследований. При поддержке Национального научного фонда, Джо провел 10 дней с учеными, фотографируя дистанционные исследования в лагерях и подземных колодцах, замерзшие озера и обширные снежные каньоны. Он даже побывал на свадьбе местных жителей и запечатлел некоторые моменты торжества.





Житель посёлка Кекертак у южного побережья полуострова Нуусуак в коммуне Каасуитсуп в Гренландии.



Рыбацкая лодка перед домом в Илулиссате, Гренландия.



Рыбак, охотится на тюленей. Поскольку уровень воды во всем мире поднялся, исследователи изучают таяние ледников и последствия этого процесса. Таяние ледников в Гренландии изменило жизнь местного населения, способы ведения хозяйства, ловли рыбу, охоты и даже перемещения по территории острова.



Талая вода на поверхности ледникового щита, который охватывает около 80% Гренландии.



Сара Дас из Океанографического института рассматривает каньон, созданный потоком талых вод. Она является оной из ученых, которые с помощью датчиков системы глобального позиционирования внимательно следят за изменением поверхности озер и движения ледникового щита. В последние годы, повышение уровня моря в таких местах, как Майами-Бич привело к наводнению на жилых улицах города. Некоторые высокопоставленные лица, такие как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, предложили выделить $19,5 млрд. на разработку механизмов, чтобы противостоять наводнениям и последствиям экстремальных погодных явлений.



Круглогодичный мониторинг основных климатических изменений проводится с целью изучения взаимодействия воздуха и снега на этой научно-исследовательской станции в Гренландии.



Палатки, в которых живут исследователи, Гренландия.



Профессор Дэвид Никто из университета Колорадо в снежной яме, изучает прослойки льда на вершине Станции.



Ледник в Кангерлуссуак, Гренландия.



Айсберги в воде в Илулиссате, Гренландия.



Вид сверху на Илулиссат, Гренландия.



Молодожены Отти и Адам Олсен.



Поцелуй новобрачных Отти и Адама Олсен.



Сплетенные из бисера двое молодоженов на тарелке во время свадебного мероприятия.



Люди смотрят на фейерверки, запущенные во время свадьбы.


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments