Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

7 гигантских овощей-рекордсменов

На этой неделе стало известно, что победителем конкурса гигантской капусты на ярмарке в городе Палмер, Аляска, стал 10-летний мальчик по имени Киван Динкел, вырастивший капусту весом 42 килограмма. Киван стал обладателем двух тысяч долларов. Как заявили в оргкомитете мероприятия, за 18 лет существования конкурса на самую крупную капусту в нем впервые победил ребенок.
Конкурсы гигантских овощей – весьма популярное явление. В них принимают участие как садоводы-любители, так и профессиональные фермеры, специализирующиеся на выращивании гигантов и продаже их семян. Мы собрали 7 овощей-рекордсменов из разных стран.




Киван Динкел и его капуста-победитель по имени Боб.





Питер Глейзбрук из Великобритании – личность известная среди поклонников гигантского садоводства. Его лук весом 8,16кг в 2012 году побил его же собственный предыдущий мировой рекорд. (John Giles/PA)



Ниссан Тамир из Омера, Израиль, демонстрирует выращенные им редиски, каждая из которых весит по 10 кг. (Azulai/Israel Sun/Rex Features)



А эта тыква победила на ярмарке Аляски в 2011 году. Ее вес составил 584 кг.



Этот кабачок-победитель ежегодной ярмарки в Хэрроугейте, Великобритания в 2012 году также вырастил Питер Глейзбрук. А поднять овощ, вес которого составляет 54,3 кг, над головой пытается тяжелоатлет Джонатан Уолкер. (John Giles/PA)



Йан Нил из Ньюпорта, Южный Уэльс, в 2011 году установил рекорд на самую большую брюкву. Этот образец гигантского садоводства весит 38,92 кг.



Антонио Мартоне с помидором весом в 450 грамм и диаметром в 38 см. Этот великан вырос из семечка, которое Антонио прислала его семья из Неаполя. (Solent News/Rex Features)


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments