Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Портреты собак, приговоренных к смерти




Проект «An Act of Dog» Марка Барона (Mark Barone) посвящен проблемам бездомных собак. Художник уже два, ежедневно, создает портреты животных, попавших в приюты и обреченных на смерть. На сегодня коллекция составляет 3500 картин, тогда как Марк Барон стремится к цифре 5500. И это не случайно, ведь ровно столько собак отстреливают в США изо дня в день.





Смотреть на портреты кисти Марка Барона невозможно без глубокого чувства сожаления. Каждый портрет «снабжен» датой смерти и кличкой убитой собаки.



Проект «An Act of Dog» — это своеобразный дневник памяти, призванный напомнить людям о масштабах трагедии.



Все средства, которые художник получает в качестве благотворительных пожертвований, он отправляет на содержание приютов. У Марка Барона есть собственный сайт, на котором неравнодушные люди оставляют свои впечатления о проекте, поддерживая благую идею.



Один из посетителей сайта недавно отметил, что испытывает чувство уважения к художнику за то, что он «кропотливо увековечивает портреты красивых собак, жизнь которых закончилась напрасно». Многие считают, что проект «An Act of Dog» может стать поворотным этапом в решении проблемы бездомных животных, поскольку он призван напомнить людям, что существуют и более гуманные способы сосуществования с теми, за кого мы в ответе.






















источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments